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라이스 크로켓 미리 만들어 냉동실에 보관해 놓았다가 먹을 때 꺼내어 기름에 튀겨 먹곤 하는데요. 요즘 근래 튀긴 음식들을 자주 먹어 이번에는 기름에 튀기는 대신 오븐에 한 번 구워 봤습니다.

 

 

 

 

라이스 크로켓 오븐에 굽기, 라이스 고로케 기름없이 굽기

 

 

튀기기 전 라이스 크로켓이에요. 만들어 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해두었다가 먹을 때 조리해서 먹으면 간편하고 좋습니다.

 

 

 

라이스 크로켓 만드는 법은 집에 있는 각종 자투리 재료 활용하면 되는데요. 대파, 당근, 양파, 햄 등과 같은 재료들을 준비해 잘게 썰어 우선 기름에 대파 볶다가 다른 재료도 함께 넣어 볶아 놓고요. 그렇게 볶은 재료를 밥과 섞어 동그랗게 만들어 밀가루 묻히고 계란물, 그리고 마지막에 빵가루 묻히면 됩니다.

 

 

 

이걸 기름에 튀겨 먹으면 되는데요.

이번에는 오븐에 구워 보기로 하고 가지런히 미니 오븐 쟁반에 놓았어요.

 

 

 

그리고 180도 온도에 15분 정도 우선 돌리고요.

 

 

 

다음 한 번 뒤집어 5분 정도 돌렸어요. 속재료는 다 익은 것이기에 익히는 것에 스트레스 받을 필요는 없고, 보기에 노릇한 것 같으면 되지요.

 

 

 

그렇게 해서 오븐에 구운 라이스 크로켓을 그릇에 담았습니다.

 

 

 

이걸 토마토 케첩 곁들여 먹으면 맛있지요. 그런데 맛은 기름에 튀기는 것보다는 못합니다. 하지만 기름에 튀기지 않았기에 느끼함이 덜하고요. 담백하게 먹을 수 있어 좋네요. 기름의 느끼함이 싫다면 이렇게 오븐에 구워 먹는 것도 괜찮은 것 같아요.


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