-
쇠고기 미역국 라면에 계란, 달걀 미역국 라면 끓이기쿠킹/한끼식사 2018. 11. 24. 09:43반응형
쇠고기 미역국 라면, 묶음으로 구매하였기에 아직까지 먹지 않고 남은 게 있어 며칠 전에는 계란을 한 번 넣어 끓여봤어요.
저는 라면 끓여 먹을 때 계란 넣어 자주 먹는데요. 미역국 라면에는 왠지 어울리지 않을 것 같아 넣지 않고 끓여 먹었어요. 어떤 맛일까 궁금도 하고 영양소 보충도 할 겸 달걀 넣어 끓여봤습니다.
달걀 미역국 라면 끓이기, 쇠고기 미역국 라면에 계란!
오뚜기 쇠고기 미역국 라면이에요.
먼저 냄비에 물 2.5컵 넣고요. 건더기 스프까지 넣어 처음부터 끓여줍니다.
끓으니 미역 등 건더기가 불어났어요.
이때 면과 액체스프 넣어 2분만 끓여주면 됩니다.
하지만 저는 달걀을 넣기에 30초 남겨두고 즉 면과 액체스프 넣고 1분 30초 뒤 계란을 풀어 넣었어요.
그리고 30초 정도 더 끓였습니다.
달걀 넣어 끓인 미역국 라면
그렇게 완성한 소고기 미역국 라면이에요.
계란을 넣어 더 풍성한 미역국 라면인데요. 맛은 계란을 넣지 않았을 때랑 비교해 많이 다르지는 않아요. 그냥저냥 먹을만합니다.
무엇보다 라면에 부족한 단백질을 보충할 수 있으니 영양학적으로는 괜찮을 것 같아요. 한 그릇 먹으니 한 끼 식사로 든든하네요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
볶음밥 맛있게 만드는법, 양파 없이 만들기 (0) 2019.01.29 참치마요주먹밥 만들기, 참치마요네즈샐러드 주먹밥 만드는 법 (0) 2019.01.16 쌈장볶음밥 만들기, 된장쌈장으로 볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) 2018.12.12 김치볶음밥 맛있게 만드는법, 훈제오리볶음밥 레시피 (2) 2018.11.09 어묵 우동 만들기, 우동국물 내는법, 만드는법 (1) 2018.11.05 검은콩죽 만드는 법, 검정콩죽 쉽게 만들기 (1) 2018.10.24