티스토리 뷰

반찬 없이 아무 곳에서 손쉽게 먹을 수 있는 것이 바로 주먹밥이죠. 요즘 입맛도 그다지 없는데가 쌓아 둔 참치캔도 처리해야겠기에 간단하게 참치마요 주먹밥을 만들어 먹었어요.

 

 

 

참치마요주먹밥입니다.

 

 

 

 

참치마요 주먹밥 만들기, 참치마요네즈샐러드 주먹밥 만드는 법

 

재료

참치 100g(1팩), 양파(小) 1/4개, 오이고추 1/2개, 마요네즈 2.5스푼, 후춧가루 약간

밥, 소금, 참기름

구운 김 또는 조미김

 

 

 

먼저 참치 통조림을 꺼내어 기름물을 제거하고요.

 

 

 

참치 마요네즈 주먹밥의 경우 생양파를 사용하기에 양파의 아린맛을 제거하기 위해

양파를 물에 담갔다가 잘게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

맵지 않은 오이고추 역시 잘게 썰었어요.

 

 

 

볼에 준비한 참치와 양파, 오이고추 넣고요.

 

 

 

마요네즈 넣어요.

 

 

 

섞은 뒤 후춧가루도 약간 넣어 버무려 줍니다.

 

 

 

밥도 준비하는데요. 밥에 소금 약간 넣어 간을 맞추고요. 참기름도 넣어 버무려 줍니다.

 

 

 

 

그리고 구운김을 부숴 놓습니다. 저는 간단하게 맛김으로 준비했어요.

 

 

 

위생장갑을 끼고 밥을 뚝 떼어 동그랗게 말았다가 펴서 가운데 참치양파샐러드 얹은 뒤

 

 

 

가운데로 밥을 몰아 참치샐러드를 안으로 싸듯이 봉한 뒤 동그랗게 만들어 줍니다.

 

 

 

그리고는 부수어 놓은 김가루를 묻혀 주어요.

 

 

 

이렇게 해서 참치마요 주먹밥이 완성되었습니다.

 

 

 

한끼 대용으로 먹을 수 있는 간단 요리, 참치마요 주막밥인데요. 고소하니 맛있는데다 무엇보다 간편하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.




댓글