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쇠고기 미역국 라면, 묶음으로 구매하였기에 아직까지 먹지 않고 남은 게 있어 며칠 전에는 계란을 한 번 넣어 끓여봤어요.

 

저는 라면 끓여 먹을 때 계란 넣어 자주 먹는데요. 미역국 라면에는 왠지 어울리지 않을 것 같아 넣지 않고 끓여 먹었어요. 어떤 맛일까 궁금도 하고 영양소 보충도 할 겸 달걀 넣어 끓여봤습니다.

 

 

 

 

달걀 미역국 라면 끓이기, 쇠고기 미역국 라면에 계란!

 

 

오뚜기 쇠고기 미역국 라면이에요.

 

 

 

먼저 냄비에 물 2.5컵 넣고요. 건더기 스프까지 넣어 처음부터 끓여줍니다.

 

 

 

끓으니 미역 등 건더기가 불어났어요.

 

 

 

이때 면과 액체스프 넣어 2분만 끓여주면 됩니다.

 

 

 

하지만 저는 달걀을 넣기에 30초 남겨두고 즉 면과 액체스프 넣고 1분 30초 뒤 계란을 풀어 넣었어요.

 

 

 

그리고 30초 정도 더 끓였습니다.

 

 

 

달걀 넣어 끓인 미역국 라면

 

 

 

그렇게 완성한 소고기 미역국 라면이에요.

 

 

 

계란을 넣어 더 풍성한 미역국 라면인데요. 맛은 계란을 넣지 않았을 때랑 비교해 많이 다르지는 않아요. 그냥저냥 먹을만합니다.

 

 

 

무엇보다 라면에 부족한 단백질을 보충할 수 있으니 영양학적으로는 괜찮을 것 같아요. 한 그릇 먹으니 한 끼 식사로 든든하네요.


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