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볶은 연자육으로 끓인 차, 구수하네요쿠킹/재료손질 및 기타 2025. 5. 11. 14:02반응형
연자육은 연꽃이 지고 난 뒤 연방에 생기는 씨앗으로 요즘 건강을 위해 많이들 드시고 있지요. 먹는법도 다양하지만 저는 차로 끓여 먹는 것이 제일 좋더라고요. 이번에는 동생이 연자육을 볶아 조금 가져다주었기에 볶은 연자육으로 차를 끓여 봤어요.
볶음 연자육으로 차 끓이기
연자육을 볶은 것이에요. 연자육을 물에 씻은 뒤 팬에 넣어 약불에 볶아주면 되지요.
볶지 않은 연자육을 차로 끓여 먹어도 되지만
차를 좀 더 맛있게 먹기 위해서는 볶은 연자육으로 끓이면 됩니다.
볶은 연자육으로 연자육차 끓이는 법, 우선 주전자에 물을 1.5리터 정도 부었어요. 그리고 연자육을 넣습니다. 저 같은 경우 처음에는 12알 넣었다가 너무 안 우러나는 것 같아 몇 알 더 넣어 총 20알 넣었어요.
그렇게 해서 끓이고요. 끓어오르면 약불로 돌려 30분 정도 더 끓이면 됩니다.
볶음 연자육차기에 색상은 약간 누란 빛이 납니다.
맛을 보면 구수합니다. 끝맛이 약간 쓰기도 하면서 단맛도 나는 것 같고...
알맹이는 건져 먹으면 되지요.
여하튼 연자육차는 심신 안정에 도움에도 된다니
불면증에 잠못 이루시는 분들이 드시면 좋을 것 같아요.
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