티스토리 뷰

마트에서 장을 보는데 그날 단 것만 먹었더니 짭짤한 새우과자가 먹고 싶어 새우깡 하나를 구입하였어요. 가끔씩 새우깡이 먹고 싶을 때가 있어요.

 

 

 

농심 새우깡입니다.

 

 

 

생새우가 8.5% 들어 있다고 되어 있네요. DHA는 18mg

 

 

 

새우깡 자세한 원재료명 보니 새우 함량 중 원산지가 국산과 미국산이 각각 50%씩 들어 있다고 되어 있고요. 소맥분, 미강유, 옥수수전분, 팜유, 맛베이스조미분말, 혼합제제, 새우풍미유, 염미시즈닝 같은 원료들이 들어 있네요.

 

 

 

얼마 전에 모든 새우 원료를 미국산으로 쓰겠다고 해 군산의 꽃새우 어획 어민들의 반발이 있었지요. 다시 계획을 철회해 일단락 지어졌지만...

 

 

 

아무튼 새우깡, 바삭하니 맛있는데요.

 

 

 

새우깡 영양성분, 칼로리를 살펴보면 총 내용량이 90g인데 30g의 칼로리는 150kcal, 90g의 총 칼로리는 460kcal, 그리고 나트륨 함량은 30g당 200mg, 90g 총 내용량의 나트륨 함량은 610mg, 그외에도 탄수화물, 지방, 콜레스테롤, 단백질, 칼슘 같은 영양소 함량이 표기되어 있습니다.

 

 

 

그건 그렇고 예전에는 새우깡이 기름에 튀긴 유탕 과자인 줄 알았어요. 하지만 이 새우깡은 기름에 튀기는 게 아니고 열을 가한 소금에 튀기는 파칭 공법으로 만들어진다고 해요.

 

 

 

그래서 더 고소하고 짭짤한 것 같아요.

 

 

 

저는 이번에 새우깡 맛있게 먹는법으로 새우깡을 크림치즈에 곁들여 먹어 봤어요.

 

 

 

새우깡에 크림치즈를 발라 먹으니 고소하니 더 맛있네요. 정말 CM송 처럼 손이 가요 손이가~ 새우깡에 손이 가요~처럼 자꾸 손이 가는 것 같아요.


댓글
  • 프로필사진 돈심아웃 맛베이스 조미분말 뒤로 다나쁜 원료임
    세세한 성분을 표기하면 안팔릴까봐 맛베이스니 풍미유니 시즈닝이니 뭉텅그리 표시법으로 나쁜 원료를 숨김 교활한 농심 ㅉㅉ 아토피환자들은 저런거 며칠만 달고 살면 자로 도짐 우리몸은 관심만 가지면 체내 거부음식을 찾아냅니다
    2020.08.07 11:50
댓글쓰기 폼