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옛날에는 오뚜기에서 나오는 인스턴트 가루 스프를 자주 사 조리해 먹었어요. 요즘에는 소스 만들 때나 분말 스프를 구입하고, 데우기만 하면 되는 레토르트 수프를 주로 사서 먹습니다.

 

 

 

그런데 최근에는 스프 끓여 먹기 위해 분말스프를 사봤답니다. 청정원 우리쌀 크림수프에요.

 

 

 

유럽풍 수프의 기본 재료인 쇠고기 육수에 유크림을 사용하여

부드럽고 진한 풍미를 구현하였다고 합니다.

 

 

 

국내산 쌀가루가 26.6%, 분말유크림이 20%, 코코넛크림분이 0.3%

 

 

 

그 외에도 다양한 원료들이 함유되어 있어요.

 

 

 

영양정보입니다. 청정원 우리쌀 크림수프 총 내용량이 60g인데 칼로리는 255kcal, 이게 3인분이라 하니 1인분에 85kcal 정도네요.

 

 

 

내용물입니다. 크림색을 띠는 분말, 가루 수프입니다.

 

 

 

그럼 조리법은 아스파라거스와 베이컨, 치즈가루가 있다면 위 레시피대로 조리해 주면 좋을 듯하고요.

 

 

 

아니면 그냥 기본 조리법으로 해주면 되지요.

 

 

 

딱히 다른 재료들은 없어 분말로만 끓이기로, 우선 냄비에 가루 넣고요.

 

 

 

물 600ml, 즉 200ml 3컵 넣으면 되지요.

 

 

 

저어주고요. 불을 켜 저어주면서 끓여요.

 

 

 

끓기 시작하면 약불에 3분 정도 가끔 저어주면서 끓입니다.

 

 

 

이렇게 해서 수프가 완성되었습니다. 건더기 없이 부드러워요.

 

 

 

맛은 고소합니다. 그런데 아무래도 인스턴트 수프다보니 인스턴트 맛이 좀 납니다. 어쩔 수 없지요.

 

 

 

느끼한 맛을 줄이려면 후춧가루를 약간 뿌려 먹어도 좋아요.

 

 

 

그건 그렇고 제가 인스턴트 분말 수프로는 오뚜기 스프에 맛이 길들여졌는지 제입에는 오뚜기가 더 나은 듯하지만 사람마다 입맛은 다 다르니 청정원 우리쌀 크림스프가 더 맛있을 수도 있을 것 같아요.


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