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마트에서 장을 보는데 그날 단 것만 먹었더니 짭짤한 새우과자가 먹고 싶어 새우깡 하나를 구입하였어요. 가끔씩 새우깡이 먹고 싶을 때가 있어요.

 

 

 

농심 새우깡입니다.

 

 

 

생새우가 8.5% 들어 있다고 되어 있네요. DHA는 18mg

 

 

 

새우깡 자세한 원재료명 보니 새우 함량 중 원산지가 국산과 미국산이 각각 50%씩 들어 있다고 되어 있고요. 소맥분, 미강유, 옥수수전분, 팜유, 맛베이스조미분말, 혼합제제, 새우풍미유, 염미시즈닝 같은 원료들이 들어 있네요.

 

 

 

얼마 전에 모든 새우 원료를 미국산으로 쓰겠다고 해 군산의 꽃새우 어획 어민들의 반발이 있었지요. 다시 계획을 철회해 일단락 지어졌지만...

 

 

 

아무튼 새우깡, 바삭하니 맛있는데요.

 

 

 

새우깡 영양성분, 칼로리를 살펴보면 총 내용량이 90g인데 30g의 칼로리는 150kcal, 90g의 총 칼로리는 460kcal, 그리고 나트륨 함량은 30g당 200mg, 90g 총 내용량의 나트륨 함량은 610mg, 그외에도 탄수화물, 지방, 콜레스테롤, 단백질, 칼슘 같은 영양소 함량이 표기되어 있습니다.

 

 

 

그건 그렇고 예전에는 새우깡이 기름에 튀긴 유탕 과자인 줄 알았어요. 하지만 이 새우깡은 기름에 튀기는 게 아니고 열을 가한 소금에 튀기는 파칭 공법으로 만들어진다고 해요.

 

 

 

그래서 더 고소하고 짭짤한 것 같아요.

 

 

 

저는 이번에 새우깡 맛있게 먹는법으로 새우깡을 크림치즈에 곁들여 먹어 봤어요.

 

 

 

새우깡에 크림치즈를 발라 먹으니 고소하니 더 맛있네요. 정말 CM송 처럼 손이 가요 손이가~ 새우깡에 손이 가요~처럼 자꾸 손이 가는 것 같아요.


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