티스토리 뷰

꼭 챙겨 보지는 않지만 가끔 시청하는 '신상출시 편스토랑'이라는 프로그램, 저번주에 보니 드디어 5대 우승이 가려졌더라고요. 바로 이경규의 꼬꼬밥이었는데요. 우연히 CU 편의점에 들렀다가 꼬꼬밥이 보이길래 구매하였습니다.

 

 

 

편스토랑 5대 우승 상품 이경규의 꼬꼬밥, 꼬꼬덮밥이에요. 간장맛과 마라맛 두 종류가 있는데 아무래도 마라는 좀 매울 것 같아 간장맛을 선택하였어요. 꼬꼬밥 가격은 3,500원

 

 

 

원재료명들입니다. 여기서 닭고기 부위는 닭가슴살이고요. 국산입니다. 11.5% 함유되어 있네요. 그리고 간장 함량은 3.7% 함유되어 있다고 해요.

 

 

 

영양정보입니다. 꼬꼬밥 간장맛의 칼로리는 415kcal

 

 

 

구성으로는 햇반이 있고요.

 

 

 

간장닭고기, 마라마요, 크리스피어니언이 있어요.

 

 

 

플라스틱 숟가락도 동봉되어 있어요.

 

 

 

조리법은 전자레인지 조리법과 끓는물 조리로 나뉘어져 있어요. 끓는물 조리는 햇반과 간장닭고기 파우치를 뜯지 않은 채 끓는물에 넣어 10분 동안 끓이면 됩니다.

 

 

 

저는 간편하게 전자레인지 이용하였어요. 햇반 점선부분까지 뜯었고요.

 

 

 

간장닭고기 파우치는 조리 전 절취선을 따라 잘라주었습니다.

 

 

 

그리고 전자레인지에 반드시 세워서 넣어 700W에서는 2분, 1000W에서는 1분 30초 돌려줍니다. 마라마요와 크리스피어니언은 전자레인지에 데우면 안 됩니다.

 

 

 

다 데웠으면 컵 용기에 햇반 넣고요.

 

 

 

간장닭고기의 경우 조리 후 절취선을 따라 잘라 부어줍니다.

 

 

 

닭고기 건더기가 보입니다. 닭고기는 보기에 많아 보이지는 않는데

밥 양에 비해 그리 적지도 않은 것 같아요.

 

 

 

그리고 마라마요 넣어요. 

 

 

 

비볐습니다.

 

 

 

그리고 이건 크리스피 어니언

 

 

 

따로 맛을 보니 바삭하네요. 양파 과자 같아요.

 

 

 

이건 한꺼번에 다 넣지 않고 뿌려가면서 먹으면 됩니다.

 

 

 

먹어보니 간도 적당하고요. 마라마요소스가 고소한 맛을 내주는 동시에 자칫 느끼할 수도 있는 맛인데 느끼함도 없애주는 것 같습니다.

 

 

 

닭고기 씹는 식감도 괜찮은 것 같아요.

 

 

 

그리고 크리스피어니언이 신의 한 수인 것 같아요. 바삭한 게 씹히니 더 맛있네요. 그런데 크리스피 어니언은 처음에 먹을 때에는 바삭한데 먹다보면 좀 눅진해지는데요. 조금씩 뿌려가면서 먹는 게 좋을 듯해요.

 

 

 

일단 보기에는 별로 맛도 없어 보이고 비주얼이 그리 좋지는 않은데요. 맛은 전체적으로 그리 나쁘지는 않은 것 같습니다.

 

 

 

마라맛은 먹지 못했기에 잘 모르겠는데, 간장맛의 경우 맵지도 않기에 아이들이나 매운 걸 잘 못 먹는 어른들도 먹기에 괜찮은 듯해요.

 

그런데 야채가 곁들여 있으면 더 좋을 것 같다는 생각도 되네요. 어쨌든 뭔가 부실해 보이기는 해도 맛은 그런대로 괜찮은 것 같습니다. 이상 꼬꼬밥 후기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼