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단호박전을 만들어 먹기 위해 단호박 채썰어 밀가루 반죽하여 부쳐 먹었는데요. 다 부치지 않고 반죽이 남아 남은 반죽은 냉장고에 뒀었어요.

 

그런데 저 같은 경우 부침개 반죽 남겨 놓으면 결국 안 먹게 되고 상해서 버리는 경우가 많답니다. 이번에는 버리지 말아야지 하면서 그 반죽 그대로 부치면서 치즈도 더했어요. 단호박치즈전인 셈인데요. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

단호박 치즈 요리, 부침개 만드는 법

 

 

재료

단호박, 밀가루, 설탕, 소금, 물, 체다치즈, 식용유

 

 

 

채썰은 단호박이에요. 너무 단단해 손질하기가 힘들다면 전자렌지에 5분 정도 돌린 뒤 썰면 손쉽게 채칼 등으로 썰 수 있어요.

 

 

 

단호박이 별로 달지는 않아 단호박채에 설탕도 곁들였어요.

 

 

 

그리고 소금 넣어 간을 합니다.

 

 

 

다음 밀가루를 넣고 물을 부어 섞어 반죽을 마칩니다.

 

 

 

그렇게 해서 단호박전 부쳐먹었고 남은 반죽이에요.

 

 

 

단호박전에 치즈도 곁들이기 위해 준비한 체다 슬라이스 치즈예요.

 

 

 

잘게 뜯어 놓았습니다.

 

 

 

이제 단호박전을 부치기로, 팬에 식용유 두르고 반죽을 한숟갈 정도씩 떠 반죽을 펼치고요.

 

 

 

밑면이 익은 것 같으면 뒤집은 뒤 잘라 놓은 치즈를 올려주어요. 그리고 전도 익고 치즈도 녹도록 열에 익혀줍니다. 치즈는 금세 녹아요. 녹지 않으면 팬 뚜껑을 닫아주어도 되고요.

 

 

 

어쨌든 이렇게 해서 단호박치즈 부침개가 완성되었어요.

 

 

 

치즈까지 더해지니 짭짤하면서 고소하니 맛있네요. 간식으로 좋은 것 같아요.


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