티스토리 뷰

참치 통조림으로 찌개도 해먹고요. 양파랑 캔참치 섞어 샐러드도 자주 해 먹는데요. 이번에는 토마토 안에 참치샐러드를 쏙 넣어 봤어요. 토마토컵 참치샐러드인 셈이에요. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

토마토컵 샐러드 만들기, 참치샐러드 만드는 법

 

 

재료

토마토, 참치캔 100g, 양파 1/4개, 옥수수 2.5스푼, 마요네즈 3스푼

 

 

 

양파는 채썰어 아린 맛을 제거하기 위해 물에 담궈 놓았고요.

 

 

 

토마토컵을 만들기 위해 토마토의 꼭지부분을 잘라 놓아요.

 

 

 

칼로 겉을 동그랗게 돌려가며 칼집을 냅니다.

 

 

 

그리고 숟가락으로 속을 파내어요.

 

 

 

이렇게 토마토컵이 완성되었어요.

 

 

 

파낸 속 중 단단한 부분은 샐러드에 곁들여 넣기 위해 잘라 놓았어요. 나머지 속은 그냥 먹어도 되고 다른 요리에 활용해도 되지요.

 

 

 

참치 통조림 속의 참치는 덜어내 물기를 꼭 짜서 준비해 놓고요.

 

 

 

먹다 남은 캔옥수수도 준비해 놓았어요.

 

 

 

물에 담궈 놓은 양파는 잘게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

볼에 준비한 모든 재료 넣어요.

 

 

 

마요네즈를 넣어 버무리면 됩니다.

 

 

 

그리고 이 참치양파샐러드를 속을 파낸 토마토 컵에 채워주었어요.

 

 

 

토마토컵 참치토마토샐러드가 완성되었어요. 평소에도 자주 해먹는 참치샐러드이지만 이렇게 토마토 속에 채워먹으니 색다르네요. 토마토 과육도 넣은지라 토마토의 상큼함도 느껴져 더 맛있게 느껴지는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼