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찌개 끓여 먹기 위해 마트에서 참치통조림을 6개들이를 구입했는데, 참치캔 구입한 그날에 참치 통조림 선물세트가 들어왔어요. 참치통조림이 한꺼번에 여러 개가 생긴 격이 되었는데요. 

 

당분간 참치로 이것저것 반찬 만들어 먹어야 되겠다고 다짐하면서 며칠 전에 선물세트 안에 있는 고추참치로 볶음밥을 만들어 먹었어요.

 

 

 

입맛없을 때 간단하게 해 먹을 수 있는 요리 중 하나가 바로 볶음밥이죠. 볶음밥은 넣는 재료에 따라 김치볶음밥, 야채볶음밥 등이 있는데, 이것은 바로 고추참치통조림을 넣은 간단 볶음밥 요리, 고추참치 볶음밥입니다.

 

 

 

 

참치캔 요리, 고추참치 볶음밥, 김치 계란 참치볶음밥

 

 

♣재료

밥 한 공기, 고추참치 1/2캔, 신김치, 계란 1개,

송송 썬 대파 1.5스푼, 다진마늘 1/2스푼, 깨 1/2스푼, 구운김, 후춧가루 약간, 식용유

 

 

 

고추참치통조림 따서 준비해 놓으시고요.

 

 

 

대파 송송 썰어 놓았습니다.

 

 

 

신김치도 잘게 썰어 놓았어요.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 다진 마늘 넣고

 

 

 

대파 넣어 함께 볶다가

 

 

 

썰어놓은 김치 넣어 볶습니다.

 

 

 

그리고 고추참치도 넣어 볶아요.

 

 

 

다음으로 식은밥까지 넣어 함께 볶습니다.

 

 

 

그리고 계란 풀어 넣어요.

 

 

 

휘저어 볶아 주시고요.

 

 

 

후춧가루 넣고

 

 

 

마지막으로 깨를 넣습니다.

 

 

 

이렇게 해서 고추참치볶음밥이 완성되었습니다.

위에 구운김도 잘라 얹어주었어요. 먹을 때 함께 섞어 먹으면 됩니다.

 

 

 

참치통조림이라는 것이 워낙 기름이 많다 보니 볶음밥으로 해 먹으니 조금 느끼한 면은 있는 것 같아요. 일반 참치 통조림인 경우 기름을 짜서 조리를 하는 편인데, 고추참치는 그러기가 좀 애매해 그냥 했더니 더 그런 것 같아요. 그래도 한 그릇 먹으니 적지 않은 칼로리라 그런지 배는 든든하네요.

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