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갈증을 없애주고 몸의 부기를 빼주며 숙취 해소에 좋은 오이.
이러한 오이는 그냥 먹어도 맛있지만 간단히 양념에 무치면
식탁에 올릴 수 있는 반찬이 한 가지 더 플러스 되죠.
그럼 완전 초간단 새콤달콤 오이초무침 만들어 볼께요.



 
재료

오이, 소금, 식초, 매실액(또는 설탕), 진간장, 참기름, 깨소금




오이는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 둥글썰기 한 후,
소금 뿌려 밑간을 해서 둡니다.

 

 


소금으로 밑간해 둔 오이에
식초, 매실액(또는 설탕), 진간장 약간, 참기름, 깨소금을 넣어 무칩니다.

 

 

 

오이무침 완성되었네요.


 

너무 초간단이라 올리기도 부끄럽네요.



새콤하면서도 달콤한 오이 초무침.




아삭아삭 식감이 좋아 신선함이 느껴지고




통깨로 마무리하여 고소한 맛도 함께...


 

오이 하나만 준비되어 있다면 다른 부재료 없이
간단히 무쳐 먹을 수 있어 더욱 간편한 초간단 반찬.




왠지 새콤한 식초가 들어간 요리는
저절로 침을 고이게 만들어 입맛을 돋우게 만드는 것 같아요.
하지만 한 번에 너무 양을 만들어 뒀다가 먹으면 맛이 떨어지므로
먹을 때마다 조금씩 무쳐 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있을 거에요.

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