-
고구마볶음, 아이들 반찬으로 좋은 고구마양파볶음쿠킹/매일반찬 2013. 11. 20. 10:39반응형
친척분이 고구마를 많이 주셔 요즘 간식으로 자주 쪄 먹곤 했는데요.
반찬으로 먹으면 어떨까 싶어 고구마볶음을 해 먹기로~
감자 대신 고구마로 만든 고구마볶음이에요.
그럼 도시락반찬으로도 괜찮을 것 같은
간단한 고구마 반찬 만들기 시작해 볼께요.
고구마볶음 만들기
재료
고구마, 양파, 식용유, 소금, 검은깨
고구마는 씻어 껍질을 벗겨 채썰어 놓아요.
그리고 볶을 때 들러붙지 않게 하기 위해
물에 담가 전분기를 뺀 후 물기를 제거합니다.
양파도 채썰어 놓아요.
팬에 식용유 두르고 채썬 고구마 넣어 볶다가
양파 채썰어 놓은 것 넣어 볶아요.
그리고 소금 넣어 간을 맞추는데요.
저는 뽕진액이 들어있는뽕소금을 넣었어요. 마지막에 검은깨로 마무리
완성된 고구마양파볶음 그릇에 조금 담아 놓았습니다.
올리브유로 볶으니 기름이 그대로 재료에 흡수되어 윤기가 좔좔 흐르지는 않지만
그래도 담백한 맛, 달콤한 고구마 반찬은 아이들 반찬으로도 정말 좋은 것 같아요.반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
물메기국 끓이는법, 바다 물메기탕 칼칼하게 끓이기 (15) 2013.12.22 남은 김치양념으로 파래무침 맛있게 만드는법 (8) 2013.12.08 고소한 콩튀김, 맛있는 콩강정 만드는법, 밑반찬으로도 좋아 (18) 2013.12.02 부드러운 검은콩조림 만드는법, 밑반찬 검정콩자반 만들기 (10) 2013.11.04 더덕구이 만드는법, 달콤한 고추장 양념 더덕구이 반찬 (17) 2013.10.29 도토리묵국, 가을 별미음식 묵국수 만드는법 (12) 2013.10.25