티스토리 뷰

친척분이 고구마를 많이 주셔 요즘 간식으로 자주 쪄 먹곤 했는데요.
반찬으로 먹으면 어떨까 싶어 고구마볶음을 해 먹기로~




감자 대신 고구마로 만든 고구마볶음이에요.




그럼 도시락반찬으로도 괜찮을 것 같은
간단한 고구마 반찬 만들기 시작해 볼께요.






고구마볶음 만들기


재료
고구마, 양파, 식용유, 소금, 검은깨


 

고구마는 씻어 껍질을 벗겨 채썰어 놓아요.


 

그리고 볶을 때 들러붙지 않게 하기 위해
물에 담가 전분기를 뺀 후 물기를 제거합니다.
양파도 채썰어 놓아요.


 

팬에 식용유 두르고 채썬 고구마 넣어 볶다가
양파 채썰어 놓은 것 넣어 볶아요.


 

그리고 소금 넣어 간을 맞추는데요.
저는 뽕진액이 들어있는뽕소금을 넣었어요. 마지막에 검은깨로 마무리




완성된 고구마양파볶음 그릇에 조금 담아 놓았습니다.




올리브유로 볶으니 기름이 그대로 재료에 흡수되어 윤기가 좔좔 흐르지는 않지만
그래도 담백한 맛, 달콤한 고구마 반찬은 아이들 반찬으로도 정말 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼