티스토리 뷰

바나나를 마트에서 한송이 샀는데요.
아직 너무 생생해서 그냥 먹는 것보다 구워 먹으면 어떨까 싶어 바나나구이를 했어요.




바나나 구워먹기, 바나나 부드럽게 구워 먹는 법



일단 바나나 껍질을 깐 상태




이제 바나나 굽기를 해 볼 텐데요. 먼저 팬에 버터 두르고




바나나를 뒤집어가며 노릇노릇 구워 줍니다.




냉장고에 이리뒹굴 저리뒹굴, 먹다가 남은 코코넛칩인데요.
잘게 부숴 놓았어요.




구운 바나나에 부숴 놓은 코코넛칩을 뿌려 주었어요.




이렇게 완성한 구운 바나나에 우유 한 잔 곁들이면
간단하면서도 맛있는 간식으로 그야말로 좋은데요.




바나나구이, 굽기 전에 좀 퍽퍽했었는데 구운 후에 맛이 부드러워졌네요.
게다가 간간히 코코넛칩이 씹히면서 바삭한 식감도 느낄 수 있답니다.


댓글