-
바나나 구워먹기, 구운 바나나구이 부드러운 맛쿠킹/간식 2014. 1. 20. 12:07반응형
바나나를 마트에서 한송이 샀는데요.
아직 너무 생생해서 그냥 먹는 것보다 구워 먹으면 어떨까 싶어 바나나구이를 했어요.
바나나 구워먹기, 바나나 부드럽게 구워 먹는 법
일단 바나나 껍질을 깐 상태
이제 바나나 굽기를 해 볼 텐데요. 먼저 팬에 버터 두르고
바나나를 뒤집어가며 노릇노릇 구워 줍니다.
냉장고에 이리뒹굴 저리뒹굴, 먹다가 남은 코코넛칩인데요.
잘게 부숴 놓았어요.
구운 바나나에 부숴 놓은 코코넛칩을 뿌려 주었어요.
이렇게 완성한 구운 바나나에 우유 한 잔 곁들이면
간단하면서도 맛있는 간식으로 그야말로 좋은데요.
바나나구이, 굽기 전에 좀 퍽퍽했었는데 구운 후에 맛이 부드러워졌네요.
게다가 간간히 코코넛칩이 씹히면서 바삭한 식감도 느낄 수 있답니다.반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
냉동 블루베리 요거트 스무디 만들기, 블루베리라떼 만드는법 (6) 2014.07.01 바나나튀김 만들기, 간식으로 오래된 바나나 색다르게 즐겨보자 (10) 2014.06.26 산딸기 맛있게 먹는 방법, 산딸기 요거트 (5) 2014.06.25 야간매점 김영희 핫도그 요리 니마또내마또 만들기, 매콤달콤 소스까지 (10) 2013.12.04 냉동 망고주스 만드는법, 스위트 베트남 망고로 쥬스 만들기 (12) 2013.10.30 늙은호박 부침개 만드는법, 달콤한 노란호박전 간식으로 좋아 (11) 2013.09.16