티스토리 뷰

석달 전에 사다 놓은 냉동 망고, 구입 후 한 번 먹어보고
생각보다 썩 맛있지 않아 주스로 먹어야 되겠다 싶어 냉동실에 두었는데
여지껏 먹지도 않고 냉동실에 그대로 보관되어 있네요.

여름에 갈아 시원하게 주스로 마시면 참 좋은데
여름을 훌쩍 보내고 이제 제법 쌀쌀한 기운이 도는 가을에 꺼내어 먹게 되었어요.




이마트에서 구입한 스위트 망고, 냉동망고에요.
이 망고는 베트남산인데요. 필리핀산 생망고는 먹어봤지만 베트남산은 처음인듯~




포장지에 망고 맛있게 즐기기, 냉동망고 먹는 법에 대해 몇 가지 소개되어 있어요.




꽝꽝 얼린 냉동망고에요.
생망고보다 맛이 떨어지긴 한데 어차피 주스로 먹을거니
맛이 있든 없든 별 상관없을 것 같아요.




반 개씩 나뉘어져 있는 망고에요.


냉동 망고주스 만들기(만드는 법)



두 조각을 믹서에 갈기 좋게 조각을 잘게 내어 놓았습니다.




그리고 믹서기에 넣고




생수를 한 컵 정도 넣어 잠시 윙 갈다가




여기에 꿀을 1스푼 넣었습니다. 마저 갈아 줍니다.




이렇게 망고쥬스가 완성되었습니다.
꿀이 들어가니 더 달콤한 망고주스가 되었어요.




냉동망고랑 냉장고에서 꺼낸 생수를 넣어 간 거라 제법 차가운데요.
날씨와는 안 어울리지만 그래도 한 잔 들이키니
마치 새콤한 비타민 음료를 먹은 듯한 느낌,

실제로 망고 속에는 비타민을 비롯한 풍부한 영양소가 있죠.
어쨌든 망고주스 맛있게 마셨답니다.


댓글
댓글쓰기 폼