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빨간 산딸기, 제가 좋아하는 과일 중의 하나인데요. 초여름 잠깐만 맛볼 수 있어 이때를 놓치면 그해는 먹지 못하는 열매이죠. 그래서 올해도 어김없이 산딸기를 보자마자 구입했답니다.

 

 

 

산딸기에요. 산딸기는 술로 담그기도 하고 잼으로 그리고 효소로 만들어 먹기도, 아니면 믹서기에 우유나 요구르트를 함께 넣어 갈아 마시기도 합니다.

 

 

 

이처럼 산딸기 먹는 방법은 다양하지만 가장 간단하게 먹을 수 있는 방법은 바로 생과로 즐기는 것이죠. 저는 그냥 먹기에는 단맛도 덜하고 신맛이 나, 산딸기 위에 설탕을 뿌려먹곤 하는데요. 설탕이 녹으면서 달콤함이 배여 정말 맛있게 느껴지는 것 같아요.

 

 

 

하지만 이번에는 플레인 요구르트와 섞어 봤어요. 더구나 산딸기랑 우유는 궁합이 맞는 식품이라고 하는데요. 그 이유는 산딸기에 부족한 단백질과 지방질을 우유가 보충해주기 때문이라고 하는데, 플레인 요거트 역시 주성분이 우유니 곁들여 먹으면 영양소 균형이 맞는 셈이죠.

 

 

 

하얀 플레인 요구르트 속의 빠알간 산딸기가 곁들여져 있는 산딸기 요거트

 

 

 

고소하고 부드러운 맛의 요거트와 새콤한 맛에 톡톡 씹히는 산딸기가 어우러지니 더 맛있는 것 같네요. 이상 산딸기 맛있게 먹는 법이었습니다.


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