-
바나나튀김 만들기, 간식으로 오래된 바나나 색다르게 즐겨보자쿠킹/간식 2014. 6. 26. 10:37반응형
바나나를 튀김으로 해 먹으면 과연 어떤 맛일까 궁금해 식용유에 튀겨 먹기로~
바나나는 그 자체만으로도 맛있는데 굳이 튀겨 먹을 필요가 있을까 싶지만, 그래도 껍질이 시커멓게 변한 오래된 바나나 있다면, 그래서 그냥 먹기에 거북스럽다면 별다른 요리법은 아니지만 튀김으로 해 먹는 것도 괜찮을 듯.
바나나튀김 만들기
♣재료
바나나, 녹말가루 2스푼, 튀김가루 2스푼, 물 5스푼, 식용유
먼저 바나나는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 두었어요.
그리고 녹말가루를 바나나에 묻혀 주었고요.
튀김옷은 녹말가루와 튀김가루, 물을 섞어 만들었어요.
녹말가루 묻힌 바나나를 튀김옷에 풍덩, 골고루 입혀줍니다.
마지막으로 튀김옷 입힌 바나나를 식용유에 튀긴 후
키친타월 위에서 기름을 빼주었어요.
이렇게 완성한 부드러운 간식, 바나나튀김을 그릇에 담아 봤어요.
튀김옷이 입혀져 바나나속은 부드러우면서 겉은 바삭함을 기대했었는데 생각보다 많이 바삭하지는 않네요. 약한 온도에 오래 튀긴 편이라 바나나가 조금 신맛이 나는 것 같아요. 높은 온도에 재빨리 튀겨냈으면 오히려 더 맛있을 듯한데....
그래도 먹을만은 한 것 같아요. 그리고 위에 살짝 시럽을 곁들여도 괜찮을 것 같네요. 이쨌든 바나나를 색다르게 한 번 즐겨봤어요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
오디잼 만들기, 달콤한 오디쨈 만드는 방법 (5) 2014.08.21 냉동오디 먹는법, 오디주스 쉐이크, 건강음료 오디라떼 만들기 (4) 2014.07.25 냉동 블루베리 요거트 스무디 만들기, 블루베리라떼 만드는법 (6) 2014.07.01 산딸기 맛있게 먹는 방법, 산딸기 요거트 (5) 2014.06.25 바나나 구워먹기, 구운 바나나구이 부드러운 맛 (15) 2014.01.20 야간매점 김영희 핫도그 요리 니마또내마또 만들기, 매콤달콤 소스까지 (10) 2013.12.04