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가끔 목욕일 밤 KBS에서 방송하는 '해피투게더' 보는데요.
끝까지 볼려면 12시가 훌쩍 넘기 때문에
'야간매점' 코너까지 다 시청하지 못할 때가 많아요.
그런데 며칠 전에 케이블 방송에서 예전 '해피투게더'를 봤는데
개그맨 김영희의 핫도그 요리 '니마또내마또'가
야간매점 메뉴로 가까스로 등록되는 걸 봤어요.




마침 핫도그 먹을려고 찜기에 찌고 있던 중 
갑자기 김영희 '니마또내마또'가 생각나 한 번 해보기로






해피투게더 야간매점 니마또내마또 만들기


◈재료◈
핫도그, 계란, 식용유
소스고추장, 딸기잼, 토마토케첩, 고춧가루




찌고 있던 것 중 하나를 꺼내어 놓았습니다.
냉동된 핫도그는 꼬치가 잘 빠지지 않기 때문에 살짝 녹인 후에 빼야 됩니다.
저는 잠시 찐 거라 쉽게 꼬치를 뺄 수 있었어요.




그리고 썰었어요.
울퉁불퉁 잘 썰어지지 않아 모양은 엉망이에요.




썰어놓은 핫도그는 달걀 풀어 담그고




프라이팬에 기름 두른 후 계란옷 입힌 핫도그를 올려 줍니다.
소시지와 빵 사이의 구멍을 메워주면서 굽습니다.




달걀물이 입혀져 금방 타네요. 약불에 서서히 구워주는 것이 좋겠네요.
다 구운 핫도그, 김영희 레시피대로라면 구운 핫도그에 설탕을 버무리지만
저는 그냥 패스, 너무 달 것 같아서...


 
 

김영희 니마또내마또 소스는
딸기잼, 고추장, 토마토케찹, 고춧가루를 섞어 만듭니다.
4가지 다 1티스푼씩 넣었어요.




이렇게 완성된 소스에요.
구운 핫도그를 소스에 찍어서 먹으면 된다고 합니다.




일단 핫도그는 달걀물을 입히니 그냥 먹을 때보다 더 맛있는 것 같네요.




소스는 매콤달콤한 맛, 꼬치소스맛이 나는 것 같아요. 의외로 괜찮은 맛!

소스는 다른 것 찍어먹을 때 활용하면 괜찮을 것 같고
핫도그는 그냥 먹고 말지 싶은 생각도~
맛있기는 하지만 그걸 썰어 계란물 묻혀 굽는다는 건 조금 시간 낭비인 것 같기도 하네요.


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