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바나나를 튀김으로 해 먹으면 과연 어떤 맛일까 궁금해 식용유에 튀겨 먹기로~

 

 

바나나는 그 자체만으로도 맛있는데 굳이 튀겨 먹을 필요가 있을까 싶지만, 그래도 껍질이 시커멓게 변한 오래된 바나나 있다면, 그래서 그냥 먹기에 거북스럽다면 별다른 요리법은 아니지만 튀김으로 해 먹는 것도 괜찮을 듯.

 

 

 

 

바나나튀김 만들기

 

♣재료

바나나, 녹말가루 2스푼, 튀김가루 2스푼, 물 5스푼, 식용유

 

 

먼저 바나나는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 두었어요.

 

 

 

그리고 녹말가루를 바나나에 묻혀 주었고요.

 

 

 

튀김옷은 녹말가루와 튀김가루, 물을 섞어 만들었어요.

 

 

 

녹말가루 묻힌 바나나를 튀김옷에 풍덩, 골고루 입혀줍니다.

 

 

 

마지막으로 튀김옷 입힌 바나나를 식용유에 튀긴 후

키친타월 위에서 기름을 빼주었어요.

 

 

 

이렇게 완성한 부드러운 간식, 바나나튀김을 그릇에 담아 봤어요.

 

 

 

튀김옷이 입혀져 바나나속은 부드러우면서 겉은 바삭함을 기대했었는데 생각보다 많이 바삭하지는 않네요. 약한 온도에 오래 튀긴 편이라 바나나가 조금 신맛이 나는 것 같아요. 높은 온도에 재빨리 튀겨냈으면 오히려 더 맛있을 듯한데....

 

그래도 먹을만은 한 것 같아요. 그리고 위에 살짝 시럽을 곁들여도 괜찮을 것 같네요. 이쨌든 바나나를 색다르게 한 번 즐겨봤어요.


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