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마른가자미로 생선 반찬 말린가자미찜 만들기쿠킹/매일반찬 2023. 3. 5. 07:53반응형
담백한 맛의 흰살 생선, 마른 가자미로 가자미찜을 해 먹었어요. 생선 굽고 튀기면 환기도 잘 안돼 냄새도 나고 해서 먹기가 꺼려지긴 하죠. 이럴 때 쪄서 먹으면 간단히 생선 요리를 즐길 수 있어 저희 집에서 자주 해 먹는 편이에요.
조금 넉넉히 구입해 냉동실에 보관해놨다가 쪄서 반찬으로 먹으면 정말 맛있답니다.
그럼 생선 반찬, 마른 가자미찜 만들기 과정입니다.
초간단 건가자미 반찬 요리, 말린가자미로 가자미찜 만들기
♣재료
마른가자미
양념장▶간장, 쪽파, 고춧가루
말린 가자미입니다. 일단 물에 씻고요.
찜판 위에 쪄줍니다.
그리고 가자미찜에 곁들일 양념간장은 먼저 쪽파 잘게 송송 썰어 넣고요.
간장과 고춧가루를 넣어 섞어요.
찐 가자미는 그릇에 담고 섞어놓은 양념장을 골고루 끼얹으면 말린가자미찜 완성입니다.
연기 걱정 없이 담백하게 먹을 수 있는 마른 가자미찜, 말린 가자미는 살점과 뼈 분리가 쉬워 손쉽게 뼈를 발라 먹을 수 있어 더 좋은 것 같더라고요.
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