-
에어프라이어 두부 요리, 두부튀김 두부구이 만들기쿠킹/매일반찬 2023. 4. 21. 12:36반응형
에어프라이어 처음 구입했을 때에는 이것저것 많이 해 먹어야지 했지만 실제로는 잘 안 쓰게 되더라고요. 많이 활용해야 되겠다 싶어 이번에는 에어프라이어로 기름 없이 두부 튀김을 하였답니다.
에어프라이어로 두부 요리, 두부튀김 만들기
재료
두부 1모
양념장▶간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진 파 1스푼, 다진 마늘 약간, 참기름 1스푼, 통깨 1/2스푼
두부예요.
두부는 큐브 모양으로 네모 썰기 하였고요.
키친타월로 물기를 닦아줍니다.
에어프라이어 바스켓에 종이포일 깔아주고요.
그 위에 두부를 올려 놓습니다.
처음에 180℃ 7분 맞춰 돌렸는데요. 물기가 많이 있는 상태인 경우 처음에 10분 정도 돌려야 될 것 같아요. 그리고 뒤집어서 10분, 다음은 5분 단위로 봐가며 돌리면 될 것 같습니다.
에어프라이어로 만든 두부튀김, 두부구이가 완성되었고요.
양념장은 간장 1스푼
올리고당 1스푼
다진 파 1스푼
다진 마늘 약간
참기름 1스푼
통깨 1/2스푼 넣어 섞어요.
그릇에 두부튀김 담고요. 양념장 끼얹어줍니다.
두부구이, 두부튀김 완성, 그런데 물기를 제대로 빼지 않고 조리하니 시간이 꽤 많이 걸리더라고요. 에어프라이어에 조리하면서 팬에 부칠 것 잘못했다는 생각도 들더군요. 그래도 기름에 부치거나 튀기지 않아 담백한 맛이긴 합니다.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
머위 손질법 데치기, 머위쌈 쌈간장 곁들여 먹었어요~ (1) 2023.04.03 마른가자미로 생선 반찬 말린가자미찜 만들기 (0) 2023.03.05 연어통조림 활용 연어 쌈장 만들기, 연어캔 요리 쌈장 레시피 (0) 2023.01.08 남은 김치 양념 활용하여 깻잎김치 만들기 (0) 2022.12.15 감기에 좋은 음식, 콩나물국 맛있게 끓이는법 (0) 2022.12.07 마늘종 고추장 무침 만드는 법, 마늘쫑무침 만들기 (0) 2022.05.09