-
에어프라이어 두부 요리, 두부튀김 두부구이 만들기쿠킹/매일반찬 2023. 4. 21. 12:36반응형
에어프라이어 처음 구입했을 때에는 이것저것 많이 해 먹어야지 했지만 실제로는 잘 안 쓰게 되더라고요. 많이 활용해야 되겠다 싶어 이번에는 에어프라이어로 기름 없이 두부 튀김을 하였답니다.
에어프라이어로 두부 요리, 두부튀김 만들기
재료
두부 1모
양념장▶간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진 파 1스푼, 다진 마늘 약간, 참기름 1스푼, 통깨 1/2스푼
두부예요.
두부는 큐브 모양으로 네모 썰기 하였고요.
키친타월로 물기를 닦아줍니다.
에어프라이어 바스켓에 종이포일 깔아주고요.
그 위에 두부를 올려 놓습니다.
처음에 180℃ 7분 맞춰 돌렸는데요. 물기가 많이 있는 상태인 경우 처음에 10분 정도 돌려야 될 것 같아요. 그리고 뒤집어서 10분, 다음은 5분 단위로 봐가며 돌리면 될 것 같습니다.
에어프라이어로 만든 두부튀김, 두부구이가 완성되었고요.
양념장은 간장 1스푼
올리고당 1스푼
다진 파 1스푼
다진 마늘 약간
참기름 1스푼
통깨 1/2스푼 넣어 섞어요.
그릇에 두부튀김 담고요. 양념장 끼얹어줍니다.
두부구이, 두부튀김 완성, 그런데 물기를 제대로 빼지 않고 조리하니 시간이 꽤 많이 걸리더라고요. 에어프라이어에 조리하면서 팬에 부칠 것 잘못했다는 생각도 들더군요. 그래도 기름에 부치거나 튀기지 않아 담백한 맛이긴 합니다.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
피마자 나물 볶음 만들기, 건피마자 아주까리 나물볶음 만드는 법 (0) 2024.02.23 무나물 만들기, 간단 반찬 무볶음 만드는 법 (1) 2023.11.29 도라지로 간단 반찬, 도라지무침 맛있게 만드는 법 (0) 2023.07.26 머위 손질법 데치기, 머위쌈 쌈간장 곁들여 먹었어요~ (1) 2023.04.03 마른가자미로 생선 반찬 말린가자미찜 만들기 (0) 2023.03.05 연어통조림 활용 연어 쌈장 만들기, 연어캔 요리 쌈장 레시피 (0) 2023.01.08