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복숭아 통조림 만드는법, 딱딱한 맛없는 복숭아 활용법 통조림 만들기쿠킹/간식 2015. 8. 19. 12:13반응형
요즘 복숭아철이지요. 마트나 시장에 가면 탐스러운 복숭아가 눈길을 끄는데요. 그래서 시장에서 구입했는데 딱딱하기까지 한데다 맛도 별로 없네요. 그럼 맛없는 복숭아 어떡해요?
그래서 딱딱한 그리고 맛없는 복숭아 활용법으로 복숭아 통조림을 만들었답니다.
복숭아통조림 만들기 과정입니다.
딱딱한 복숭아 활용하기, 복숭아 통조림 만드는 법, 방법은?
♣재료
복숭아 1개, 설탕 3스푼, 물
잘 먹을지 몰라 우선 복숭아 한 개만 만들어 보기로, 일단 복숭아를 깨끗이 씻었습니다.
그리고 껍질을 깎고 적당한 크기로 썰었어요.
냄비에 칼로 썰은 복숭아 담고 물을 자작하게 복숭아가 잠길 정도만 붓습니다.
설탕 넣고요.
수저로 저어 설탕을 녹여주세요.
그리고는 복숭아가 물러질 때까지 끓이면 됩니다.
완성된 복숭아 통조림은 열탕소독한 병에 넣어 보관하면 됩니다.
달콤한 복숭아 통조림이에요. 통조림은 부드러워 소화도 잘 되지요.
그래서인지 어르신들이 좋아하는 음식인 것 같아요.
굳이 맛있는 과일을 설탕까지 넣어 삶을 필요는 없겠지만
맛이 없다면 통조림처럼 먹어도 괜찮을 듯하네요.
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