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'쇠고기 김치전' 지글지글 구워 반찬으로도, 술안주로도~쿠킹/매일반찬 2011. 11. 12. 14:46반응형
쇠고기·김치전이에요.
명절에 저희 집에서는 쇠고기, 김치, 대파를 꼬치에 끼워 전을 부쳐 먹는데요.
꼬치에 꽂지 않고 재료들을 그냥 섞어 전으로 구워봤답니다.
만드는법
재료
쇠고기, 김치, 대파, 달걀, 밀가루, 소금, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루, 식용유
대파를 끓는 물에 데쳐 소금과 참기름 넣어 버무려줍니다.
신김치 소를 털어 씻어내고 잘라, 참기름 넣어 조물조물 무쳐주고요.
쇠고기 준비하여 소금, 참기름과 다진 마늘 넣어 버무려 줍니다.
각각 버무려놓은 대파, 김치, 쇠고기 한데 섞어 버무리고, 후춧가루 뿌려요.
여기에 밀가루 넣고 달걀 풀어 소금간을 한 후 섞어 넣었어요.
밀가루보다 달걀을 많이 넣으면 더 맛있어요.
반죽이 다 완성되었으면 팬에 기름 두르고 지글지글 굽기만 하면 끝.
구워서 접시에 몇 개 담아봤어요.
맛있는 김치에 쇠고기까지
노릇노릇 구워
반찬으로도 술안주도 적당한 쇠고기·김치전.
고소하면서도 부드러운 맛
저는 비빔밥에 쇠고기·김치전을 곁들여 먹었는데
정말 다른 반찬이 필요없는 것 같더라고요.
이 전은 따뜻할 때 먹으면 물론 맛있지만
식은 후에 먹어도 맛의 차이가 크게 나지 않아
푸짐하게 지져내어 뒀다가 먹어도 손색이 없답니다.반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
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