-
라면으로 짬뽕 맛나게 만들기, 백종원의 짬뽕라면쿠킹/한끼식사 2015. 10. 28. 00:02반응형
언젠가 SBS '놀라운 대회 스타킹'에서 특별기획으로 4대 천왕이 방송되었었죠. 지금은 따로 '백종원의 3대 천왕'이라는 프로그램이 독립적으로 방영되고 있지만..., 어쨌든 '놀라운 대회 스타킹, 4대 천왕'에서 라면으로 짬뽕맛 나게 하는 방법이 소개되었는데요. 이 방법으로 라면을 한 번 끓여봤습니다.
사실 저번에 '집밥 백선생' 백종원 짬뽕 레시피대로 우동면 대신 라면사리로 짬뽕라면을 한 번 끓여봤는데요. 해물을 적게 넣어서였는지 맛이 제대로 안 나더라고요. 그래서 아예 이번에는 해물도 필요없이 라면스프 넣어 짬뽕맛라면을 끓여본 것이에요.
백종원의 짬뽕라면 레시피, 라면으로 짬뽕 맛나게 만들기
먼저 대파를 송송 썰어줍니다.
냄비에 식용유 넣고
송송 썬 대파 넣어 약불에 볶아줍니다. 바로 파기름을 만들어 주는 것이에요.
다음으로 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.
그럼 고추기름이 되겠지요.
볶다가 타기 전에 물을 부어 끓여줍니다.
끓으면 면과 스프를 넣고 끓여요. 초반에 파기름, 고추기름 만들어주는 것 외에는 일반 라면 레시피대로 그대로 끓여주면 되는 것이에요.
이렇게 해서 백종원의 짬뽕라면이 완성되었습니다.
일단 보기부터 빨간 게 짬뽕 비쥬얼이 나지요.
냄새도 짬뽕 냄새 비슷하게 나는데요. 맛도 그런대로 괜찮네요. 그런데 파기름을 내어서 그런지 단맛이 많이 도는 것 같아요. 스프 넣지 않고 라면사리로 짬뽕 만들었을 때도 단맛이 많이 난 것 같았는데, 역시나 달작지근한 맛이 나는 것 보니 파기름이 그 원인인 듯해요. 어쨌든 짬뽕라면 한 그릇 잘 먹었네요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물볶음밥 레시피, 집밥 백선생 콩나물볶음밥 양념장 소스 (1) 2016.02.19 만두라면 맛있게 끓이는 방법, 안성탕면에 계란 만두 넣어 끓이기 (0) 2016.02.04 짜파게티 짜왕 맛있게 끓이는법, 짜장라면 맛있게 먹는법 (4) 2015.11.26 얼큰한 장칼국수 만들기, 빨간 고추장칼국수 만드는법 (1) 2015.10.15 집밥 백선생 백종원 짬뽕 레시피로 짬뽕라면 만들기, 라면사리로 만드는법 (0) 2015.10.12 간편밥상 어묵햄버그스테이크 응용, 간단 데미글라스소스 만들기 (0) 2015.10.04