티스토리 뷰
언젠가 SBS '놀라운 대회 스타킹'에서 특별기획으로 4대 천왕이 방송되었었죠. 지금은 따로 '백종원의 3대 천왕'이라는 프로그램이 독립적으로 방영되고 있지만..., 어쨌든 '놀라운 대회 스타킹, 4대 천왕'에서 라면으로 짬뽕맛 나게 하는 방법이 소개되었는데요. 이 방법으로 라면을 한 번 끓여봤습니다.
사실 저번에 '집밥 백선생' 백종원 짬뽕 레시피대로 우동면 대신 라면사리로 짬뽕라면을 한 번 끓여봤는데요. 해물을 적게 넣어서였는지 맛이 제대로 안 나더라고요. 그래서 아예 이번에는 해물도 필요없이 라면스프 넣어 짬뽕맛라면을 끓여본 것이에요.
백종원의 짬뽕라면 레시피, 라면으로 짬뽕 맛나게 만들기
먼저 대파를 송송 썰어줍니다.
냄비에 식용유 넣고
송송 썬 대파 넣어 약불에 볶아줍니다. 바로 파기름을 만들어 주는 것이에요.
다음으로 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.
그럼 고추기름이 되겠지요.
볶다가 타기 전에 물을 부어 끓여줍니다.
끓으면 면과 스프를 넣고 끓여요. 초반에 파기름, 고추기름 만들어주는 것 외에는 일반 라면 레시피대로 그대로 끓여주면 되는 것이에요.
이렇게 해서 백종원의 짬뽕라면이 완성되었습니다.
일단 보기부터 빨간 게 짬뽕 비쥬얼이 나지요.
냄새도 짬뽕 냄새 비슷하게 나는데요. 맛도 그런대로 괜찮네요. 그런데 파기름을 내어서 그런지 단맛이 많이 도는 것 같아요. 스프 넣지 않고 라면사리로 짬뽕 만들었을 때도 단맛이 많이 난 것 같았는데, 역시나 달작지근한 맛이 나는 것 보니 파기름이 그 원인인 듯해요. 어쨌든 짬뽕라면 한 그릇 잘 먹었네요.
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
만두라면 맛있게 끓이는 방법, 안성탕면에 계란 만두 넣어 끓이기 (0) | 2016.02.04 |
---|---|
짜파게티 짜왕 맛있게 끓이는법, 짜장라면 맛있게 먹는법 (4) | 2015.11.26 |
라면으로 짬뽕 맛나게 만들기, 백종원의 짬뽕라면 (1) | 2015.10.28 |
얼큰한 장칼국수 만들기, 빨간 고추장칼국수 만드는법 (1) | 2015.10.15 |
집밥 백선생 백종원 짬뽕 레시피로 짬뽕라면 만들기, 라면사리로 만드는법 (0) | 2015.10.12 |
간편밥상 어묵햄버그스테이크 응용, 간단 데미글라스소스 만들기 (0) | 2015.10.04 |