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언젠가 SBS '놀라운 대회 스타킹'에서 특별기획으로 4대 천왕이 방송되었었죠. 지금은 따로 '백종원의 3대 천왕'이라는 프로그램이 독립적으로 방영되고 있지만..., 어쨌든 '놀라운 대회 스타킹, 4대 천왕'에서 라면으로 짬뽕맛 나게 하는 방법이 소개되었는데요. 이 방법으로 라면을 한 번 끓여봤습니다.

 

 

 

사실 저번에 '집밥 백선생' 백종원 짬뽕 레시피대로 우동면 대신 라면사리로 짬뽕라면을 한 번 끓여봤는데요. 해물을 적게 넣어서였는지 맛이 제대로 안 나더라고요. 그래서 아예 이번에는 해물도 필요없이 라면스프 넣어 짬뽕맛라면을 끓여본 것이에요.

 

 

 

 

백종원의 짬뽕라면 레시피, 라면으로 짬뽕 맛나게 만들기

 

 

 

먼저 대파를 송송 썰어줍니다.

 

 

 

냄비에 식용유 넣고

 

 

 

송송 썬 대파 넣어 약불에 볶아줍니다. 바로 파기름을 만들어 주는 것이에요.

 

 

 

다음으로 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

그럼 고추기름이 되겠지요.

 

 

 

볶다가 타기 전에 물을 부어 끓여줍니다.

 

 

 

끓으면 면과 스프를 넣고 끓여요. 초반에 파기름, 고추기름 만들어주는 것 외에는 일반 라면 레시피대로 그대로 끓여주면 되는 것이에요.

 

 

 

이렇게 해서 백종원의 짬뽕라면이 완성되었습니다.

일단 보기부터 빨간 게 짬뽕 비쥬얼이 나지요.

 

 

 

냄새도 짬뽕 냄새 비슷하게 나는데요. 맛도 그런대로 괜찮네요. 그런데 파기름을 내어서 그런지 단맛이 많이 도는 것 같아요. 스프 넣지 않고 라면사리로 짬뽕 만들었을 때도 단맛이 많이 난 것 같았는데, 역시나 달작지근한 맛이 나는 것 보니 파기름이 그 원인인 듯해요. 어쨌든 짬뽕라면 한 그릇 잘 먹었네요.


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