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짜장면 먹고 싶을 때 가끔 집에서 간단하게 짜장라면 사다가 끓여먹는데요. 옛날에 친적집에 방문했을 때 보니 아이들에게 인스턴트 짜장라면을 동봉된 스프만으로 끓여주지 않고 외에 각종 채소를 잔뜩 넣어 끓여주더라고요.

 

그걸 보니 맛있게는 보이지만 어차피 편하자고 끓여먹는 인스턴트 라면인데 귀찮게 뭐이래 했는데요. 건강을 생각한다면, 그리고 짜장라면 맛있게 먹기 위해서 그렇게 끓여 먹어도 괜찮을 것 같아 저도 한 번 각종 채소를 넣어 끓여봤습니다.

 

 

 

그렇게 해서 끓인 짜장라면, 짜왕이에요.

 

 

 

 

짜장라면 요리 레시피, 짜왕 짜파게티 맛있게 끓이는 법

 

 

♣재료

짜파게티나 짜왕 등 짜장라면

감자, 양파, 애호박, 당근 등 각종 채소, 소금

계란프라이 만들기▶계란, 식용유

 

 

먼저 각종 채소들 썰면 되는데요.

저는 감자 껍질 벗겨 사각지게 썰어주었고요. 당근도 썰어 놓았습니다.

 

 

 

양파와 애호박도 비슷한 크기로 썰어주었어요.

 

 

 

다음 팬에 짜파게티 등 짜장라면 안에 오일이 들어있지요. 그 오일을 넣습니다.

 

 

 

잘 안 익는 감자와 당근부터 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

그리고 양파와 애호박 순으로 넣고 야채에 간이 배이게 소금 약간 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

그렇게 볶다가 물을 한 컵 정도 넣어 끓입니다. 이때 동봉된 건더기 스프도 넣으세요.

 

 

 

그리고 야채가 어느 정도 익었다 싶으면

짜장분말을 넣어 풀어 적당히 졸 때까지 끓입니다.

 

 

 

이렇게 짜장소스를 준비하는 동안에 끓는 물에 면을 넣어 삶아주고요.

 

 

 

달걀프라이도 했습니다.

 

 

 

완성된 짜장소스에 물기 뺀 삶은 면발을 넣어 버무려주어요.

 

 

 

이렇게 해서 짜파게티 아니 짜왕을 다 끓였습니다. 짜장라면에 계란후라이까지 얹었습니다. 옛날 저희 고향 중국음식점에서는 간짜장을 시키면 항상 달걀프라이가 있었어요.

 

기름에 튀기듯 구운 계란프라이 정말 맛있었는데, 그게 가끔 생각이 나 짜파게티 등 짜장라면 끓일 때 어쩌다 한 번씩 달걀프라이를 얹어 먹을 때가 있어요.

 

 

 

어쨌든 야채가 잔뜩 든 짜장라면입니다. 그래서인지 중국집에서 사먹는 짜장면 못지 않게 맛있네요. 조금 번거롭긴 하지만 맛있게 먹기 위해서 가끔 이런 수고도 마다하고 싶지 않군요. 이상 짜파게티, 짜왕 등 짜장라면 맛있게 먹는 법이었습니다.


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