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저번주에 이마트에 가니

미국과 베트남에서 판매되고 있는 수출용 오리온 초코파이를 팔더라고요.

즉 수출한 걸 다시 수입한 역수입 제품인 셈이죠.

일단 궁금해서 미국 초코파이를 한 박스 구입하게 되었습니다.

 

 

미국에서 판매하는 초코파이 12개들이, 가격은 3,840원입니다.

베트남에서 판매하고 있는 초코파이도 같은 가격이고,

국내 초코파이 역시 12개들이는 3,840원으로 같습니다.

 

 

 

박스 뒷면에 원산지, 원재료명 및 영양성분 등

제품 설명이 표기된 스티커가 붙여져 있습니다.

미국 판매용 초코파이, 원산지는 베트남이네요.

오리온 베트남 공장에서 베트남용 초코파이랑 미국으로 수출하는 초코파이

둘 다 만드는가 봅니다.

처음에는 원산지만 보고 죄다 베트남에서 판매하는 제품인 줄 알았습니다.

 

 

 

원재료는 국내거랑 같겠고요.

 

 

 

미국 판매용 오리온 초코파이 중량은 30g이고 열량은 130칼로리입니다.

 

 

 

미국에서 판매되고 있는 초코파이,

포장지가 국내용과 약간 다르네요. 조금 더 환하군요.

 

 

 

포장지에서 꺼낸 동그란 초코파이

 

 

 

사이즈가 국내용보다 작은 듯

 

 

 

반으로 갈라 속을 들여다 보겠습니다. 가운데 마쉬멜로우가 쏙,

그런데 미국 판매용 초코파이의 특징이 마쉬멜로우의 양을 줄이고

부드럽고 풍부한 식감의 파이 특성을 살렸다고 하는데

정말 마쉬멜로의 양은 좀 적은 것 같습니다.

반대로 베트남 초코파이는 마쉬멜로우 양을 늘려

더운 지방의 특성에 맞게 당도를 높였다고 합니다.

 

 

 

그리고 이건 국내용 초코파이입니다.

확실히 미국에서 판매되고 있는 초코파이보다 크기가 크네요. 중량이 35g입니다.

앞서 말했듯이 미국 초코파의 중량은 30g, 중량 자체가 다르죠. 

 

 

 

중량이 다르니 열량도 다릅니다.

국내에서 판매되는 초코파이의 칼로리는 154kcal, 

미국에서 판매되고 있는 초코파이의 열량은 130kcal,

똑같이 하나를 먹는다면 국내용 초코파이가 살찔 확률이 더 높은 셈이죠.

 

 

 

 

국내용과 미국판매용 초코파이를 반으로 가른 모습 비교 샷입니다.

오른쪽이 국내에서 판매하고 있는 초코파이이고,

왼쪽 사진이 미국에서 판매하고 있는 오리온 초코파이입니다.

마쉬멜로 양에서도 조금 차이가 나지요.

 

 

 

맛은 국내용이나 미국용 초코파이나 차이가 거의 없는 듯해요.

어쨌든 이 기회에 미국에서 판매하는 오리온 초코파이를 맛보게 되었네요.


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