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소화에 좋은 무나물 만드는 법, 만들기 쉬운 담백한 반찬 무나물 볶음쿠킹/매일반찬 2016. 2. 14. 12:00반응형
소화가 되지 않을 때 먹으면 좋은 반찬하면 바로 무반찬일 테죠. 무는 전분을 분해하는 아밀라아제와 디아스타제가 풍부하고, 단백질 분해효소인 프로테아제, 지방분해효소인 리파아제도 소량 함유되어 있어 소화를 촉진하는 기능을 하기 때문에 소화에 좋은 음식이라고 할 수 있는데요.
이러한 무로 간단 반찬 무나물 볶음을 했습니다.
무나물 만드는 법, 만들기 쉬운 반찬 무나물 볶음 만들기
♣재료
무 1/3개, 소금 1티스푼, 물 1/2컵, 참기름 1스푼, 조선간장 1.5스푼, 깨소금 1스푼
무를 채썰어 냄비에 넣고 참기름 넣어 볶아 주다가 소금을 넣습니다.
그리고 물을 자작하게 붓고 냄비 뚜껑을 닫아 익혀줍니다.
무가 어느 정도 익으면 조선간장으로 간을 해 주고요.
깨소금 넣어 버무린 뒤 마무리합니다.
이렇게 해서 간단하게 무나물이 완성되었습니다.
무나물 볶음은 담백한 맛 그 자체의 반찬이지요. 부드러워 나이드신 분들도, 환자분도 자극없이 먹을 수 있는 반찬이기도 한데요. 입맛없을 때 밥에 넣어 고추장 넣고 참기름 넣어 비벼 먹어도 정말 맛있답니다.
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