-
잘 익은 단호박 고르는법, '밥상의 신' 맛있는 단호박 고르기정보/먹거리 2014. 8. 17. 10:46반응형
달콤한 맛의 맛있는 단호박, 시중에 파는 단호박을 보면 진한 녹색의 단호박이 있는가 하면 조금 색이 옅은 단호박도 볼 수 있는데요. 어떤 게 잘 익은 것인지, 맛있는 건지 도저히 감이 안 잡힐 때가 있지요. 과연 어떤 단호박을 고르는 것이 맛있게 잘 익은 단호박일까요? KBS '밥상의 신'을 통해 단호박 고르는 법에 대해서 배워봤습니다.
잘 익은 맛있는 단호박 고르는 방법은?
위 사진에서 두 개의 단호박이 있습니다. 왼쪽의 것은 색이 좀 짙고요. 오른쪽의 것은 같은 녹색이긴 하지만 색이 좀 연합니다. 이 중에서 고를 때에는 짙은 녹색을 띠는 즉 색이 진한 왼쪽의 단호박을 고르도록 합니다. 잘 익은 단호박일수록 색이 진해진다고 하네요.
그리고 표면은 매끈한 것보다 거친 것이 잘 익은 맛있는 단호박입니다.
또한 단호박은 수확 후 숙성을 거쳐 먹는데요.
따라서 덜익은 것일수록 무겁고, 맛있게 잘 익은 단호박은 무게가 가볍습니다.
단호박 고르기에 대해서 알아보았어요. 여러 개의 단호박 중 이제 잘 익은 단호박 고를 수 있겠지요. 잘 골라 달콤하고 몸에 좋은 단호박으로 맛있는 요리 많이 해 드셔요.
반응형'정보 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 다이어트, 천기누설 팽이버섯 초절임과 팽이버섯청국장볶음 (1) 2014.09.24 다이어트에 효능있는 바나나식초 만들기, 바나나식초 만드는 방법과 먹는법 (2) 2014.08.29 가장 늦게 붇는 짜장면은?, 불어 뭉친 면발 부드럽게 푸는 법 (3) 2014.08.20 국산 수입산 삼겹살 구별 방법, 국내산 구분법은? (0) 2014.08.16 참외씨 효능, 참외씨앗 태좌부 변비해소 등에 좋아 (12) 2014.08.14 삼계탕 등 보양식 먹으면 안되는 사람 질병은 간경화(간경변) (4) 2014.08.12