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달콤한 맛의 맛있는 단호박, 시중에 파는 단호박을 보면 진한 녹색의 단호박이 있는가 하면 조금 색이 옅은 단호박도 볼 수 있는데요. 어떤 게 잘 익은 것인지, 맛있는 건지 도저히 감이 안 잡힐 때가 있지요. 과연 어떤 단호박을 고르는 것이 맛있게 잘 익은 단호박일까요? KBS '밥상의 신'을 통해 단호박 고르는 법에 대해서 배워봤습니다.

 

 

잘 익은 맛있는 단호박 고르는 방법은?

 

 

위 사진에서 두 개의 단호박이 있습니다. 왼쪽의 것은 색이 좀 짙고요. 오른쪽의 것은 같은 녹색이긴 하지만 색이 좀 연합니다. 이 중에서 고를 때에는 짙은 녹색을 띠는 즉 색이 진한 왼쪽의 단호박을 고르도록 합니다. 잘 익은 단호박일수록 색이 진해진다고 하네요.

 

 

 

그리고 표면은 매끈한 것보다 거친 것이 잘 익은 맛있는 단호박입니다.

 

 

 

또한 단호박은 수확 후 숙성을 거쳐 먹는데요.

따라서 덜익은 것일수록 무겁고, 맛있게 잘 익은 단호박은 무게가 가볍습니다.

 

 

단호박 고르기에 대해서 알아보았어요. 여러 개의 단호박 중 이제 잘 익은 단호박 고를 수 있겠지요. 잘 골라 달콤하고 몸에 좋은 단호박으로 맛있는 요리 많이 해 드셔요.


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