티스토리 뷰

새 냉장고를 사기 전, 헌 냉장고를 쓸 때에는 기능에 이상이 있어 냉동 온도를 최하로 낮추어도 그렇게 꽁꽁 얼지를 안 했어요. 그래서 아이스크림 뜰 때 숟가락으로 비교적 손쉽게 뜰 수 있었는데요.

 

새 냉장고로 바꾸니 이제는 꽝꽝 얼어 밥숟가락으로 아이스크림을 뜨기에는 힘이 좀 드네요. 아이스크림을 덜어낼 때 손목이 시끈거리면서 아프기도 합니다.

 

 

 

그래서 오래 전에 사다 놓은 아이스크림 스쿱, 과일스쿱이 있는데 그걸 사용하기로 하고, 한참 찾은 끝에 마침내 꺼내어 놓게 되었어요.

 

 

 

스테인레스 스틸 재질의 동그란 아이스크림 스쿠프

 

 

 

손잡이에요.

 

 

 

동그란 모양의 스푼을 아이스크림에 대고 둥글게 한 바퀴 돌린 다음

 

 

 

그릇에 덜어낼 때에는 벌어진 손잡이를 안쪽으로 누르면

 

 

 

아이스크림이 분리되어 똑 떨어지지요.

 

 

 

아이스크림 스쿱, 꼭 아이스크림 뿐만 아니라 고구마나 감자샐러드를 동그란 모양으로 뜰 때, 수박화채 만들 때 수박, 그리고 멜론 등 과일을 뜨는 용도로, 크기가 약간 클 경우에는 볶음밥 덜어낼 때에도 사용하는 등 여러모로 사용할 수 있는 스푼 도구인 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼