티스토리 뷰

간단하게 한입 먹을 수 있는 음식하면 유부초밥 있지요. 유부초밥은 밥만 있다면 유부에 배합초도 있어 그야말로 손쉽게 만들 수 있는 시판 유부초밥 제품들이 시중에 많이 나와 있는데요. 그래서 간단하게 만들 수 있는 음식 중의 하나가 되어 버렸네요.

 

 

 

시판용 유부에 집에 있는 재료들 첨가해서 만든 유부초밥이에요. 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

유부초밥 맛있게 만드는 방법

 

♣재료

시판용 유부초밥, 밥

야채복음▶당근, 애호박, 풋고추, 소금, 식용유

소고기볶음▶쇠고기, 간장, 다진마늘, 참기름, 후추

 

 

당근과 애호박, 풋고추를 잘게 썰어 주었습니다.

 

 

 

냉장고에 소고기가 있길래 유부초밥 속재료에 넣어주면 맛있을 것 같아 쇠고기 잘게 썰어 간장, 다진 마늘, 참기름, 후추 넣어 양념해 놓았어요.

 

 

 

먼저 잘게 썰어 놓은 채소부터 볶아주는데요. 팬에 식용유 약간 두르고 당근부터 넣어 볶다가 소금 약간 넣고, 애호박, 풋고추 순으로 넣어 볶습니다.

 

 

 

그리고 양념에 재운 쇠고기를 볶습니다.

 

 

 

시판용 유부인데요. 조미용 볶음 후레이크와 초밥소스도 동봉되어 있어요.

 

 

 

조미유부는 물기를 짜서 준비해 둡니다.

 

 

 

밥에 배합초 넣고 후레이크 넣어요.

 

 

 

그리고 볶은 야채에 쇠고기 볶은 것 넣습니다.

 

 

 

섞어서 유부에 쏙 넣어주면 유부초밥 완성이네요.

 

 

 

새콤달콤 맛있는 유부초밥이에요.

 

 

 

간단한 점심 도시락으로, 출출할 때 먹으면 좋은 유부초밥, 시판용 유부에 동봉된 배합초, 후레이크만 넣어 먹어도 되지만 냉장고에 있는 자투리 채소 꺼내어 간단히 볶아 함께 섞어 먹으면 좀 더 맛있게 유부초밥을 즐길 수 있답니다.


댓글
댓글쓰기 폼