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  • 집밥 백선생 중국집 볶음밥, 백종원 중국식 계란대파볶음밥 레시피
    쿠킹/한끼식사 2015. 8. 27. 09:58
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    저번 주 집밥 백선생에서는 중화요리를 하였죠. 중국집에서 흔히 시켜먹는 짜장면, 짬뽕, 볶음밥 만드는 법에 대해서 방송하였는데 당장 해먹고 싶어지더라고요.

     

    하지만 짜장면을 만들려니 춘장이 없고, 짬뽕을 만들려니 해물이 없고, 집에 있는 재료로 할려니 볶음밥밖에 없어 집밥 백선생 방송대로 중국집 볶음밥을 만들어 봤어요.

     

     

     

    방송을 보니 재료가 너무 간단하더라고요. 이 재료만으로 과연 맛이 날까 싶기도 해서 아주 조금만 시험삼아 볶아봤답니다. 그럼 집밥 백선생 백종원 중국식 볶음밥 만들기 과정 포스팅해 볼게요.

     

     

     

     

    집밥 백선생 백종원 중국집 볶음밥 레시피, 계란대파볶음밥 맛있게 만드는 법

     

     

    재료

    파, 식용유, 계란, 당근, 간장, 밥, 소금, 후춧가루, 참기름

     

     

     

    대파 썰어 놓는데 너무 두껍게 썰면 안 된다고 해요. 잘게 썰어놓고요.

     

     

     

    당근도 잘게 썰어 놓습니다.

     

     

     

    이렇게 재료 준비가 끝났으면 먼저 파기름을 만들어 주어야 하는데요.

    프라이팬에 기름 두르고 파를 넣어 볶아줍니다.

     

     

     

    파 볶은 뒤 한쪽에 몰아 놓아요. 그리고 빈자리에 달걀을 깹니다. 방송에서는 세 개나 깨더라고요. 고기 대신 넣는 거라 많이 넣는다고, 저는 아주 조금만 해보는 거라 계란 두 개를 넣었답니다.

     

     

     

    그리고 당근도 볶은 대파 위에 올려요.

     

     

     

    깨넣은 달걀은 스크램블하듯이 저어줍니다.

    그리고 달걀이 익으면 나중에 밥과 볶기 쉽게 잘게 잘라줍니다.

     

     

     

    이렇게 달걀이 익은 다음에 모든 재료 섞어주고요.

     

     

     

    간장 약간 넣어요. 향만 살짝 나게 넣어주어야지 많이 넣으면 죽이 될 수 있다고 해요.

     

     

     

    그리고 밥을 프라이팬 위에 투하합니다. 이때 갓지은 밥이 아닌 식은밥이나 냉동밥 또는 즉석밥으로 준비하는 것이 좋다고 합니다.

     

     

     

    어쨌든 이제 볶아주면 되는데요. 불은 줄이지 마세요. 계속 센불로 유지한 채 볶으래요.

     

     

     

    저는 양이 작아서 괜찮지만 숟가락이나 주걱으로 볶을려면 잘 안볶아지는 경우가 있지요. 이럴 때에는 국자로 눌러주면 쉽게 볶을 수 있다고 합니다.

     

     

     

    다음 후춧가루 살짝 넣고요.

     

     

     

    간은 소금으로 간을 합니다. 맛소금 넣으면 더 맛있다고 해요.

     

     

     

    다 볶은 뒤 마지막으로 참기름을 넣으면 되는데

    참기름은 넣었는지 아닌지 모를 정도로 약간만 넣으면 된다고 합니다.

     

     

     

    이렇게 해서 고기나 이것저것 다양한 재료 없이

    달걀과 파, 당근으로 그럴싸한 중국식 간단 볶음밥이 완성되었습니다.

     

     

     

    대파볶음밥 맛을 보니 중국집에 시켜먹는 볶음밥이랑 비슷하더라고요. 간단한 레시피이지만 맛은 그 이상, 다음에는 좀 넉넉히 만들어 먹어야 되겠네요.

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