티스토리 뷰

꼭 나들이를 가지 않더라도 집에서도 입맛없을 때 김밥 만들어 먹으면 술술 잘 넘어가지요. 그래서 김밥 싸먹을려고 마트에서 김밥 재료를 샀어요.

 

 

 

일반김밥으로 쌌지만 두 개 정도는 누드 김밥으로 싸봤어요.

그럼 누드김밥 만들기 과정 시작해 보죠.

 

 

 

 

누드김밥은 어떻게 만드나요?  참치 누드김밥 만드는 법, 참치김밥 맛있게 싸는 법

 

 

김밥재료 준비

 

  

 

어묵은 설탕과 간장 넣어 볶았고요. 우엉은 김밥용으로 조려진 걸 구입했어요.

 

 

 

 

햄은 김밥용 햄을 구입해 팬에서 익혔고,

오이는 길게 썰어 간이 배이게 소금을 뿌려 놓았습니다.

 

 

  

 

그리고 참치통조림은 기름기를 꼭 짠 뒤 마요네즈에 버무려 놓았고요.

계란은 풀어 팬에 부쳐 길게 썰어 놓았어요.

 

 

 

 

시판 단무지도 준비해 놓았고요. 깻잎 씻어 준비해 놓았습니다.

 

 

 

 

밥은 쌀밥을 꼬들하게 지어 참기름과 소금 넣어 버무려 놓았습니다. 그리고 누드 김밥에 넣을 계란과 어묵은 여러 줄 겹쳐 넣는 게 더 나을 것 같아 잘게 썰었어요.

 

 

누드김밥 싸기

 

 

김밥 속재료는 준비되었고요. 본격적으로 김밥을 싸야 되겠지요.

누드 김밥을 싸기 위해서는 먼저 김발에 랩을 펼쳐 놓아요.

 

 

 

그리고 구운 김을 올려 놓는데요. 이때 누드 김밥의 경우 밥을 전체적으로 다 펼쳐야 되기에 김 윗부분을 조금 잘랐습니다. 만약 김을 자르지 않은 채 그대로 다 사용한다면 김밥의 크기가 많이 커지겠지요.

 

 

 

다음으로 김 위에 밥을 전체적으로 펼쳐 놓아요.

 

 

 

그리고 밥이 밑으로 가게 뒤집어 놓습니다.

 

 

 

김 위에 깻잎 먼저 펼쳐놓고요. 그외 속재료들 차곡차곡 놓습니다.

 

 

 

그리고 김발을 말아 꾹꾹 눌러줍니다.

 

 

 

김발을 뺀 상태에요. 김밥이 랩에 씌여져 있는데요.

 

 

 

싸여진 랩을 벗겨내고 칼로 썰어주면 되지요.

 

 

 

이렇게 완성한 캘리포니아롤 누드김밥을 그릇에 담아봤습니다. 그러고 보니 기껏 준비한 단무지를 넣지 않았네요. 김밥에 단무지 없으면 그야말로 '앙꼬 없는 찐빵'인데 단무지를 대신할 재료도 들어가지 않아 맛이 뭔가 모자란 맛이 되었어요.

 

 

 

어쨌든 겉은 밥, 속은 김인 누드김밥은 처음으로 싸봤는데요. 생각만큼 그렇게 쉽지는 않네요. 아무래도 일반 김밥을 쌀려고 준비한 속재료라 누드김밥 싸기에는 접착력이 떨어져 모양도 엉망인 것 같아요. 모양이 어떻 듯 그래도 배불리 잘 먹었던 것 같습니다.


댓글
댓글쓰기 폼