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스크램블 에그 만드는 법, 달걀로 부드러운 계란 스크럼블 만들기쿠킹/한끼식사 2015. 8. 24. 22:26반응형
양파가 여러모로 좋은 식품인데 따로 잘 먹게 되지는 않는 것 같아요. 대신 여러 요리나 반찬 부재료로 많이 쓰이는데요. 이번에는 계란 스크램블을 해 양파도 볶아 함께 곁들여 먹었어요.
달걀스크램블에 양파볶음이에요.
스크램블 에그 만드는 법, 달걀 스크램블 만들기, 양파도 더한 양파달걀볶음
♣재료
달걀 1개. 우유 1.5스푼, 양파 1/3개, 소금, 후춧가루, 버터, 식용유
먼저 달걀을 풀고 우유를 넣습니다.
소금으로 간을 맞추고요.
후춧가루도 넣어 섞어요.
섞어 먹을 양파볶음을 위해 양파는 채썰어 놓아요.
먼저 양파를 볶을 텐데요. 팬에 식용유 두르고 채썬 양파 넣고 소금 약간 뿌려 볶습니다.
볶다가 후춧가루도 넣어 마저 볶아요. 볶은 양파는 따로 그릇에 덜어냈어요.
다음 달걀 스크램블을 만들거에요.
식용유를 조금 보충하셔도 되고요. 버터를 넣어도 됩니다. 저는 버터를 넣어 녹였어요.
그리고는 푼 달걀을 한꺼번에 팬에 부어요.
계란물이 약간 익어가면 나무 젓가락으로 밑부분을 긁는 것처럼 가볍게 저어 익힙니다.
이렇게 해서 달걀 스크램블이 완성되었고요.
볶은 양파와 섞습니다.
양파와 곁들인 에그 스크램블, 계란양파볶음 만들기를 마쳐 그릇에 덜어내었어요.
고소하고 부드러운 에그 스크럼블에 양파가 더해지니 느끼함도 덜하고 좋은 것 같아요. 다이어트 하시는 분들 아침에 간단 식사 대용으로 계란 스크럼블 먹어도 괜찮을 것 같네요.
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