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카라멜시럽으로 코팅한 강냉이나 팝콘 좋아하는데요. 마트에서 손쉽게 사먹을 수 있는 과자제품이지만 집에서 강냉이로 설탕 코팅 직접 입혀 한 번 만들어 봤어요.

 

 

 

카라멜시럽 묻힌 강냉이 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

카라멜 버터 강냉이 만들기, 카라멜 소스 강냉이 팝콘 만드는 법

 

재료

강냉이 3줌, 버터 1.5스푼, 설탕 2스푼, 물엿 1스푼, 물 1스푼, 휘핑크림 

 

 

 

강냉이에요.

달작지근한 맛이긴 하지만 더 맛있게 먹기 위한 방법으로 카라멜 강냉이를 만들 거에요.

 

 

 

팬에 버터 넣어 녹입니다.

 

 

 

그리고 강냉이를 넣어 버무리 듯 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

버터에 볶은 강냉이 덜어내고요.

그 팬에 그대로 설탕과 물엿, 물을 넣어 약불에 끓입니다.

 

 

 

바글바글 끓으면 휘핑크림 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 섞어 다시  끓여줍니다.

 

 

 

끓인 소스에 버터에 볶은 옥수수 강냉이 넣어 버무립니다.

 

 

 

이렇게 해서 달콤하면서도 고소한 카라멜 강냉이 완성입니다,

 

 

 

카라멜 코팅되어 있는 강냉이, 하나씩 집어먹다 보니 한 그릇이 금세 비워졌어요. 달콤한 간식이 먹고 싶을 때 이렇게 강냉이 뻥튀기를 카라멜 팝콘처럼 시럽 묻혀 먹으니 괜찮네요. 물론 칼로리는 더 높아져 다이어트에는 좋지 않겠지만요.


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