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돼지갈비를 먹기 위해 부천 소사구 심곡본동에 위치한 고깃집 '청석골'에 갔었어요.






부천 남부역 근처 경인로에 위치한 청석골.
몇 년전에는 김정문 설렁탕집이었는데
이후 돼지갈비집,
지금은 설텅탕에다 돼지갈비에다 정육식당까지 겸하고 있어요.






1층은 주차장이고요. 식당에 들어가기 위해서 2층으로 올라갑니다.






계단 올라가는 길목에 붙여져 있는 걸 읽어보면
한우를 고기값외에 1인당 3,000원씩 세팅비를 지불하고 직접 구워 먹을 수 있답니다.






식당으로 들어가는 입구에요.






자리에 앉아 메뉴판 보면 갈비탕, 설렁탕 등등 탕 종류가 있고요.






메뉴판 뒤집어 보면 구워먹을 수 있는 한우고기들이 있어요.
고기 등급이 높아서인지 가격은 센 편이에요.
일단 돼지갈비를 먹기 위해서 간 것이니 이것저것 살피지 않고 돼지갈비를 주문했어요.
메뉴판 맨 끝에 명품돼지갈비 보이시죠.
1인분 300g에 12,000원이에요.






우선 곁들이 반찬 나옵니다.
아삭아삭 드레싱에 버무려진 양상치 샐러드에요.






향긋한 채소무침.






고기에 빠질 수없는 양파절임.






생양파 샐러드.
달콤하면서 짭조름한 소스에 양파 버무려 고기와 먹으면
기름기도 조금 제거되는 것 같고 아삭아삭 씹히면서 톡 쏘는 맛이 고기맛을 더 좋게 하죠.






도토리묵국이에요.
쫀득쫀득 씹히는 묵에 시원한 국물.






이제 양념돼지갈비 구워봅니다.






숯불에 익어가고 있는 중입니다.
뭐니뭐니해도 고기는 숯불에 구워야 숯향과 어우려져 더 맛있는 것 같아요.






알맞게 익었습니다.
고기가 두툼한 것에 비해 질기지 않고 굉장히 부드럽네요.






상추에 싸서 한 입.
달콤하면서도 씹는 질감까지 있으니 그야말로 스트레스 한 번에 날려보낼 수 있죠.
정신없이 먹다보니 어느새 고기가 없어졌네요.






마무리는 공기밥으로~






얼큰하면서 담백한 된장찌개로 밥 한 그릇 까지 싹 비웠네요.


아무리 고기 먹으러 왔다지만 솔직히 곁들여 먹을 수 있는 반찬이
몇 가지라도 더 있었으면 좋겠는데
곁들이 반찬이 없어도 너무 없어 좀 많이 아쉬워요.
하지만 양념돼지갈비 맛만큼은 괜찮아요.
특히 고기가 질기지 않아 이가 부실한 어르신도 맘껏 먹을 수 있을 것 같아요.

주소 : 경기도 부천시 소사구 심곡본동 735-7

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경기도 부천시 소사구 심곡본동 | 청석골김정문설렁탕
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