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오늘은 3월 3일 삼겹살데이이죠. 축협이 양돈 농가의 소득을 늘리기 위해 삼겹살 먹는 날을 정한 것인데요. 저는 이미 며칠 전에 얇게 썬 대패삼겹살 사서 구워 먹었고, 남은 건 양념해서 볶아 먹었어요.

 

삼겹살은 기름이 많아 양념구이나 볶음이 적당한 조리법이 아닌 것 같긴 하지만 달콤하게 양념해서 밥반찬으로 먹으면 맛있답니다.

 

 

 

양파를 넉넉히 넣어 조금은 건강하게 먹을 수 있는 대패삼겹살 요리, 삼겹살 볶음입니다.

 

 

 

그럼 돼지고기 삼겹살 두루치기 만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

돼지고기 삼겹살 반찬으로 맛있게 먹는 법, 대패삼겹살 제육볶음, 두루치기 만들기

 

 

♣재료

 

돼지 대패삼겹살, 양파 3/4개

 

양념▶고추장 1.5스푼, 배 간 것 2.5스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 매실액 3/4스푼,

다진 마늘 1스푼, 청주 1스푼, 생강가루 약간, 참기름 1스푼

 

 

 

 

돼지 삼겹살 준비해 놓고요. 양파는 채썰어 놓습니다.

 

 

   

 

삼겹살 볶음 양념장을 만들어 놓을 텐데요. 먼저 단맛도 내고 고기를 연하게도 만드는 배를 강판에 갈아 넣고 다진 마늘, 간장을 넣습니다.

 

 

    

 

고추장 넣고 매실액, 그리고 설탕 넣습니다.

 

 

  

 

고기의 잡내를 제거하기 위해 청주 넣고요. 생강가루도 약간 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

돼지고기에 채썬 양파 넣고 섞어 놓은 양념장을 넣어 30분 정도 재워둡니다.

 

 

 

 

재운 고기에 참기름 넣어 바로 팬에 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

고추장 양념의 달콤한 삼겹살볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

얇게 썬 대패 삼겹살로 볶은 거라 그야말로 씹을 것도 없네요. 입에 넣자마자 스르륵 목구멍으로 넘어갑니다. 상추에 싸서 쌈장까지 곁들여 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.


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