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냉동실에 보관 중인 오디 어떻게 먹을까? 오디와 마시는 요구르트 넣어 갈거나 요구르트 대신 우유 넣고 꿀이나 시럽 첨가해 갈아먹는 등 주스로 해 먹으면 맛있게 먹을 수 있지만 또 다른 방법으로는 떠먹는 요구르트에 곁들여 먹어도 되지요.

 

 

 

먼저 냉동실에 넣어 둔 오디 꺼내 놓았습니다.

 

여기서 오디 효능은?

 

오디는 검붉은색소인 안토시아닌 성분이 풍부한데요. 이는 항산화 효과로 활성산소를 제거하여 노화를 예방하고, 항염증, 당뇨병 개선에도 효능이 있으며, 눈건강, 고혈압과 동맥경화 예방에도 효과적입니다.

 

 

 

플레인 요구르트도 준비해 놓았습니다.

 

여기서 요구르트 효능은?

 

요구르트에는 유산균이 풍부히 함유되어 있죠. 이는 장속의 유해균의 활동을 억제하고 유익한 균은 증식시켜 주는데요. 이로 인해 변비 예방 및 해소 등 장건강에 도움이 됩니다.

 

 

 

플레인 요구르트에 오디 넣고

 

 

 

거기에 호두까지 잘게 다져서 넣었습니다.

 

여기서 호두의 효능은?

 

호두에는 리놀렌산을 비롯한 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화, 심장질환을 예방하고 치매예방에도 도움을 줍니다. 이와 더불어 비타민E도 풍부해 피부건강에도 좋고, 비타민B 역시 함유되어 있어 피로회복에도 효과적이에요.

 

 

이렇게 해서 섞어 먹으면 그야말로 건강에 좋은 효능이 많은 음식들의 집합체가 되는 셈이죠. 아이들 웰빙 간식으로 괜찮을 것 같아요.


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