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백종원 두부 스크램블 에그 만드는 법, 집밥 백선생 두부 계란 스크램블쿠킹/간식 2017. 8. 7. 08:30반응형
두부를 2팩이나 샀는데 미처 먹지도 못하고 있어요. 유통기한 지나기 전에 이것저것 먹어야겠기에 '집밥 백선생' 두부 요리 편에서 소개한 두부 스크램블 한 번 만들어 봤답니다.
집밥 백선생 백종원의 두부 스크램블 에그 만드는 법
재료
두부 1/2모, 계란 2개, 버터, 소금, 후춧가루
달걀 2개 풀어 놓고요.
두부는 으깨어 놓습니다, 집밥 백선생 보니 도마에 놓고 칼로 으깨더라고요. 나무도마일 경우에는 냄새가 스며들 수 있으므로 도마에 랩을 씌운 뒤 두부를 으깨면 좋다고 해요. 저는 그냥 숟가락으로 으깨어 주었어요.
으깬 두부를 달걀 풀어 놓은 곳에 넣고요.
소금 조금 넣어 간을 한 뒤 섞어요.
그리고 팬에 버터 놓고요.
버터가 녹으면 섞어놓은 두부달걀물을 부어줍니다.
저어 스크램블을 만들어 주어요.
그리고 마지막에 후춧가루를 넣습니다.
이렇게 해서 두부 계란 스크램블이 완성되었어요.
여기에 식빵도 구워 놓고 베이컨도 구워 곁들여 먹으면 브런치로 손색이 없다고 하지만 재료가 없어 두부 달걀 스크램블만 만들어 먹으니 맛이 조금 심심하긴 합니다.
그래도 두부의 고소함과 계란의 부드러움이 더해져 이것만으로도 그런대로 괜찮은 것 같아요. 버터의 풍미도 느껴지니 베이컨과 식빵 구워 함께 먹으면 마치 양식 먹는 기분일 것 같네요.
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