-
강냉이 뻥튀기에 카라멜 팝콘처럼 카라멜소스 코팅했어요쿠킹/간식 2017. 8. 28. 11:59반응형
카라멜시럽으로 코팅한 강냉이나 팝콘 좋아하는데요. 마트에서 손쉽게 사먹을 수 있는 과자제품이지만 집에서 강냉이로 설탕 코팅 직접 입혀 한 번 만들어 봤어요.
카라멜시럽 묻힌 강냉이 만들기 과정입니다.
카라멜 버터 강냉이 만들기, 카라멜 소스 강냉이 팝콘 만드는 법
재료강냉이 3줌, 버터 1.5스푼, 설탕 2스푼, 물엿 1스푼, 물 1스푼, 휘핑크림
강냉이에요.
달작지근한 맛이긴 하지만 더 맛있게 먹기 위한 방법으로 카라멜 강냉이를 만들 거에요.
팬에 버터 넣어 녹입니다.
그리고 강냉이를 넣어 버무리 듯 살짝 볶아줍니다.
버터에 볶은 강냉이 덜어내고요.
그 팬에 그대로 설탕과 물엿, 물을 넣어 약불에 끓입니다.
바글바글 끓으면 휘핑크림 넣어줍니다.
그리고 섞어 다시 끓여줍니다.
끓인 소스에 버터에 볶은 옥수수 강냉이 넣어 버무립니다.
이렇게 해서 달콤하면서도 고소한 카라멜 강냉이 완성입니다,
카라멜 코팅되어 있는 강냉이, 하나씩 집어먹다 보니 한 그릇이 금세 비워졌어요. 달콤한 간식이 먹고 싶을 때 이렇게 강냉이 뻥튀기를 카라멜 팝콘처럼 시럽 묻혀 먹으니 괜찮네요. 물론 칼로리는 더 높아져 다이어트에는 좋지 않겠지만요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
냉동 오디 먹는법, 효능 많은 오디와 호두 곁들여 요거트 맛있게 먹기 (0) 2017.09.28 먹다 남은 햄버거 활용, 부침개 소고기야채치즈전 만들기 (0) 2017.09.21 커피에 두유, 두유라떼 만들기 (0) 2017.09.01 플레인 요구르트에 오디 호두 섞어 먹기, 각 재료 효능은? (0) 2017.08.24 시금치주스 만드는 법, 시금치 사과쥬스 만들기 (0) 2017.08.21 미숫가루 맛있게 타는법, 우유에 타 먹는법, 미숫가루라떼 만들기 (0) 2017.08.18