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요즘 '집밥 백선생'이나 '마이 리틀 텔레비전'에서 나온 백종원 레시피 인기이죠. 그래서인지 라면 먹을 때에도 일반적인 조리법으로 먹기가 싫더라고요. '집밥 백선생'이나 '마리텔'에서 백종원 백주부의 레시프를 따라해 보고 싶은데요. 그래서 며칠 전에는 백종원의 볶음라면 레시피대로 조리해 먹었습니다.

 

 

 

방송에서 볶음라면은 삼양라면이 맛있다고 했는데 

저는 신라면 블랙으로 만들어 봤답니다.

 

 

 

 

신라면 블랙으로 볶음라면 만들기, 백주부 라면 요리, 백종원 볶음라면 만드는 법

 

 

♣재료

라면 1봉지(분말스프 반), 대파 1/2대, 식용유 2스푼

 

 

 

냄비에 물 넣고 끓이는 동안 먼저 대파를 송송 썰어 놓았습니다.

 

 

 

물이 끓으면 면과 건더기스프 넣어 끓여주고요.

 

 

 

면이 어느 정도 익으면 물을 따라냅니다. 볶으면서 수분이 증발하게 되므로

너무 메마르지 않게 물기를 약간 남겨두고 나머지 물을 따라내었어요.

 

 

 

그리고 식용유 2스푼 정도 넣어 줍니다.

 

 

 

송송 썬 대파 넣고 볶아요. 파향이 솔솔~ 맛있는 냄새가 납니다.

 

 

 

스프는 국물 라면이 아니니 1/2봉지 즉 반만 넣어요.

신라면 블랙은 분말 스프가 2봉지이죠. 각각 반 분량만 넣습니다.

 

 

 

그리고 면과 스프가 어우러지도록 섞어 약간 더 볶습니다.

 

 

 

이렇게 해서 신라면 블랙으로 만든 볶음라면 완성입니다.

 

 

 

삼양라면으로 만든 볶음라면은 먹어보지 않아 맛을 모르겠지만 신라면 블랙으로 만든 볶음라면도 맛이 꽤 괜찮네요. 사진 찍는다고 시간이 지체되어 면이 퍼졌긴 하지만..., 어쨌든 맛은 중국식 볶음면 같아요. 대파가 맛의 포인트인 듯, 뒤에 삼양라면으로도 볶음라면 한 번 만들어 먹어봐야겠어요.


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