티스토리 뷰

여름만 되면 냉동실에 아이스크림이나 하드를 가득 채워놓고 먹는데요. 가끔 쉐이크가 먹고 싶을 때가 있어요. 그래서 아이스크림과 우유 섞어 셰이크처럼 먹곤 했었는데, 마침 '집밥 백선생'에서도 백종원의 밀크쉐이크 만들기 방법으로 우유 1,000ml와 아이스크림 한통, 설탕을 이용하여 만들더라고요.

 

 

 

저는 그냥 우유에 아이스크림 넣고 싹싹 비벼서 먹곤 했었어요. 그런데 '집밥 백선생'에서 믹서기를 이용하는 걸 보고 저도 믹서기에 갈아보았답니다.

 

 

 

 

♣초간단 밀크쉐이크 만들기, 백종원 밀크셰이크 아이스크림쉐이크, 아이스바로 만들기

 

 

 

통 안에 있는 아이스크림 이용하면 가장 맛있는데

집에 누가바가 있어 그걸 이용했어요.

 

 

 

먼저 쉐이크와 함께 곁들여 먹을 아몬드 잘게 부숴 놓았고요.

 

 

 

누가바를 막대기에서 분리해 놓았어요.

 

 

 

믹서기에 누가바 한 개와 우유는 한 컵 좀 못 되는 양, 3/4 컵 정도 넣어 주었습니다.

저는 설탕을 더 첨가하지는 않았어요.

 

 

 

믹서를 작동시켜 갈아줍니다.

 

 

 

겉에 있는 초콜릿은 완전히 갈리지는 않네요.

어쨌든 믹서에 간 쉐이크 컵에 따라주고요.

 

 

 

잘게 부숴 놓은 아몬드를 밀크 쉐이크 위에 얹어 주었어요.

 

 

 

먹을 때는 섞어서 먹으면 되지요. 아몬드를 넣어 약간 씹히는 맛도 있는 게 더 고소하고 맛있는 것 같네요. 이상 초간단 밀크셰이크 만들기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼