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옛날에는 감자로 만든 간식이든 반찬이든 별로 좋아하지 않았는데요. 요즘에는 감자로 만든 요리 정말 좋아하게 되었어요.

 

그래서 감자로 볶음이나 조림 등 반찬으로도 즐겨 먹고, 이도 모자라 간식으로 감자를 삶아먹기도 합니다. 며칠 전에도 감자 간식으로 웨지감자를 만들어 먹었어요.

 

 

 

오븐없이 웨지감자, 노오븐 웨지감자 만들기 과정 포스팅해 볼게요.

 

 

 

 

후라이팬에 웨지감자구이 만드는 법, 감자버터구이 만들기

 

 

♣재료

감자 2개, 버터 1.5스푼, 쪽파 2줄기, 소금 1티스푼, 후춧가루

 

 

 

감자입니다. 껍질째 깨끗이 씻어 놓습니다.

 

 

 

감자를 한 개당 8~9등분으로 웨지모양으로 자릅니다.

 

 

 

그리고 전분기를 조금 빼기 위해 물에 15~20분 정도 담가 놓아요.

 

 

 

그리고 오븐이 아닌 프라이팬에 구울거라 먼저 감자를 익혀야겠지요.

냄비에 물을 붓고 감자 넣어요.

 

 

 

그리고 소금도 약간 넣어 감자를 익혀줍니다.

 

 

 

감자를 삶는 동안 버터와 소금을 섞어 놓습니다.

뽕소금이라 소금 색깔이 거무틱합니다.

 

 

 

익힌 감자는 건져내고 소금을 섞은 버터를 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

그리고 여기에 파슬리가루를 넣어주면 좋지만 없기에

파슬리가루 대신 쪽파를 잘게 썰어서 넣어주었습니다.

 

 

 

후춧가루도 뿌려 주세요. 그리고 골고루 양념이 배이도록 섞어줍니다.

 

 

 

이제는 구워주면 되겠지요. 후라이팬에 감자를 올려 구워줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 웨지감자 구이가 완성되었습니다.

 

 

 

버터향 솔솔, 쪽파가 들어가니 파향도 솔솔, 폭신하면서 부드러운 감자구이, 정말 맛있는데요. 저는 간이 딱 적당해 그냥 먹어도 되었지만 싱겁다면 토마토 케첩에 찍어 먹어도 맛있답니다. 이상 맛있는 감자 버터 구이였습니다.


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