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단호박은 간식으로 먹기에 참 좋은 식재료이지요. 달콤하니 맛있는데다 영양도 풍부하니 말이죠. 그래서 단호박 삶아 일부는 샐러드로 해었고요. 또 일부는 우유 넣어 끓인 단호박 간단 요리 단호박우유죽을 만들어 먹었어요.

 

 

 

출출할 때 먹으면 좋을 단호박우유스프입니다. 만들기 과정이에요.

 

 

 

 

♣단호박으로 만든 간단 요리, 단호박우유수프 만들기

 

 

단호박은 쪄서 속만 파 놓았습니다.

 

 

 

냄비에 넣고

 

 

 

우유를 붓습니다.

 

 

 

요걸 그냥 우유 넣어 함께 믹서에 갈아준 뒤 끓이면 간단한데 사용하던 믹서가 고장났어요. 오래 전에 사용하였던 믹서기가 있긴 하지만 꺼내기도 귀찮고 해 믹서기 없이 냄비에 넣어 그냥 끓이기로 하고 주걱으로 저어주면서 끓였습니다.

 

 

 

소금 약간 넣고요. 기호에 따라 당분을 첨가하셔도 되는데요. 단호박이 달다면 꿀이나 설탕 안 넣어 주셔도 되지만 저는 단호박이 생각만큼 많이 달지 않아 여기에 꿀을 넣었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 간단 단호박 우유 수프가 완성되었습니다.

 

 

 

죽이라고 찹쌀이나 맵쌀을 넣은 게 아닌 단호박과 우유만으로 만든 부드러운 단호박우유죽입니다. 여기에 호두나 아몬드 등 견과류를 첨가해 섞어 먹으면 더 맛있지요.


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