티스토리 뷰
반응형
단호박은 간식으로 먹기에 참 좋은 식재료이지요. 달콤하니 맛있는데다 영양도 풍부하니 말이죠. 그래서 단호박 삶아 일부는 샐러드로 해었고요. 또 일부는 우유 넣어 끓인 단호박 간단 요리 단호박우유죽을 만들어 먹었어요.
출출할 때 먹으면 좋을 단호박우유스프입니다. 만들기 과정이에요.
♣단호박으로 만든 간단 요리, 단호박우유수프 만들기
단호박은 쪄서 속만 파 놓았습니다.
냄비에 넣고
우유를 붓습니다.
요걸 그냥 우유 넣어 함께 믹서에 갈아준 뒤 끓이면 간단한데 사용하던 믹서가 고장났어요. 오래 전에 사용하였던 믹서기가 있긴 하지만 꺼내기도 귀찮고 해 믹서기 없이 냄비에 넣어 그냥 끓이기로 하고 주걱으로 저어주면서 끓였습니다.
소금 약간 넣고요. 기호에 따라 당분을 첨가하셔도 되는데요. 단호박이 달다면 꿀이나 설탕 안 넣어 주셔도 되지만 저는 단호박이 생각만큼 많이 달지 않아 여기에 꿀을 넣었습니다.
이렇게 해서 간단 단호박 우유 수프가 완성되었습니다.
죽이라고 찹쌀이나 맵쌀을 넣은 게 아닌 단호박과 우유만으로 만든 부드러운 단호박우유죽입니다. 여기에 호두나 아몬드 등 견과류를 첨가해 섞어 먹으면 더 맛있지요.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
간단한 식빵피자 만들기, 전자렌지에 식빵으로 피자빵 만드는법 (0) | 2018.11.22 |
---|---|
요거트 메이커로 만든 수제 요거트에 치아씨드, 치아씨드 먹는법 (1) | 2018.11.17 |
단호박우유죽, 간단 단호박스프, 고소한 수프 만들기 (0) | 2018.11.16 |
코코넛오일 활용 요리, 찐고구마 활용, 코코넛오일에 구웠어요~ (1) | 2018.11.02 |
고구마땅콩죽 만들기, 고소한 고구마땅콩라떼 만드는 방법 (0) | 2018.10.18 |
볶은 콩가루 활용, 바나나에 묻혀 봤어요~ (0) | 2018.09.27 |
댓글