티스토리 뷰

옛날에는 엄청 비싼 고급 과일이었던 바나나, 지금은 가장 저렴한 과일이 되어 버렸지요. 그래서 가장 가격적으로 부담없이 먹을 수 있는 과일이라 자주 먹는데요.

 

그냥 먹기도 하고 믹서에 갈아먹기도 하는데, 이번에는 볶은 콩가루 활용도 할 겸 바나나에 콩가루를 묻혀 경단처럼 해먹었어요.

 

 

 

 

바나나 간식 만들기

 

재료

바나나, 볶은 콩가루

 

 

 

바나나에요.

 

 

 

우선 껍질 벗기고 적당한 크기로 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 이건 볶은 콩가루입니다. 바나나와 우유, 그리고 볶은 콩가루 넣어 함께 믹서기에 갈아 먹으면 맛있으면서 건강에도 좋아요. 이번에는 그냥 묻혀 먹기로~

 

 

 

썰은 바나나에 인절미 만드는 것처럼 볶은 콩가루를 묻힙니다.

 

 

 

이렇게 해서 바나나를 콩고물에 묻혀 봤어요.

 

 

 

볶은 콩가루 묻히니 약간 쓴맛이 나는 듯하긴 한데, 그래도 달콤한 바나나의 맛을 그대로 느낄 수 있었어요. 간식으로 디저트로 먹으면 좋을 듯합니다.


댓글