티스토리 뷰

냉장고 문쪽 구석에 놓여있는 슬라이스 치즈 2장, 다행히 겉포장지에 넣어져 있어 유통기한을 확인할 수가 있었는데요. 이번 달 말까지 정말 얼마 안 남아 식빵도 있겠다, 식빵으로 피자빵 만들어 먹으면 괜찮겠더라고요.

 

 

 

그렇게 해서 만든 모짜렐라치즈 없이 체다 슬라이스 치즈로 만든 간단한 식빵피자에요.

 

 

 

 

전자렌지에 식빵피자 만들기, 간단한 식빵피자 만드는 법

 

 

재료

식빵 2개, 파프리카, 양파, 소고기볶음(간장, 설탕, 다진마늘, 참기름, 후춧가루), 슬라이스치즈 2장

소스▶토마토케첩 2.5스푼, 다진 양파 5스푼, 다진 마늘 0,5스푼, 멸치육수 3스푼, 식용유

 

 

♣재료손질

 

 

 

식빵피자 만들기 순서로 우선 재료 손질부터 해야 되겠지요.

소고기를 불고기 양념에 재워 볶아 놓습니다.

 

 

  

 

파프리카 썰어 놓고요. 양파는 다져 놓습니다.

 

 

♣토마토 케찹으로 간단히 식빵 피자 소스 만들기

 

 

 

토마토 페이스트 없이 간단하게 토마토케첩으로 토마토소스 만들 텐데요.

먼저 팬에 식용유 약간 두르고 다진 마늘을 볶습니다.

 

 

 

 

그리고 다진 양파도 넣어 볶다가 토마토케첩 넣어 버무린 뒤

 

 

 

 

육수를 넣습니다. 멸치육수도 괜찮고 고기육수를 넣어도 됩니다. 이것도 저것도 없으면 그냥 물 넣으면 됩니다. 저는 집에 멸치육수가 있어 넣었어요. 국물이 어느 정도 졸여질 때까지 볶아요.

 

 

♣식빵피자 만들기

 

 

 

식빵 위에 만들어 놓은 토마토케찹 피자소스 바르고요.

 

 

 

 

잘라놓은 파프리카를 소스 위에 얹고, 불고기도 중간중간 놓아요.

 

 

 

 

그리고 위에 치즈 한장 얹고 전자렌지에 넣어

치즈가 녹을 때까지 3분 정도 돌려줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 피자라고 말하기는 좀 그런, 어설픈 불고기식빵피자 토스트가 완성되었어요. 소고기 대신 햄이나 베이컨, 소세지 넣으면 더 간단하게 만들 수 있을 것 같아요.

 

 

 

어쨌든 체다 슬라이스 치즈 대신 모짜렐라 치즈가 곁들여지면 더 맛있고 더욱 피자 같겠지만, 그래도 아쉬운대로 피자 맛 비슷하게는 나는 것 같아요. 이상 점심메뉴로 또는 출출할 때 만들어 먹으면 좋을 식빵 피자 만들기였습니다.


댓글