-
단호박우유죽, 간단 단호박스프, 고소한 수프 만들기쿠킹/간식 2018. 11. 16. 10:02반응형
단호박은 간식으로 먹기에 참 좋은 식재료이지요. 달콤하니 맛있는데다 영양도 풍부하니 말이죠. 그래서 단호박 삶아 일부는 샐러드로 해었고요. 또 일부는 우유 넣어 끓인 단호박 간단 요리 단호박우유죽을 만들어 먹었어요.
출출할 때 먹으면 좋을 단호박우유스프입니다. 만들기 과정이에요.
♣단호박으로 만든 간단 요리, 단호박우유수프 만들기
단호박은 쪄서 속만 파 놓았습니다.
냄비에 넣고
우유를 붓습니다.
요걸 그냥 우유 넣어 함께 믹서에 갈아준 뒤 끓이면 간단한데 사용하던 믹서가 고장났어요. 오래 전에 사용하였던 믹서기가 있긴 하지만 꺼내기도 귀찮고 해 믹서기 없이 냄비에 넣어 그냥 끓이기로 하고 주걱으로 저어주면서 끓였습니다.
소금 약간 넣고요. 기호에 따라 당분을 첨가하셔도 되는데요. 단호박이 달다면 꿀이나 설탕 안 넣어 주셔도 되지만 저는 단호박이 생각만큼 많이 달지 않아 여기에 꿀을 넣었습니다.
이렇게 해서 간단 단호박 우유 수프가 완성되었습니다.
죽이라고 찹쌀이나 맵쌀을 넣은 게 아닌 단호박과 우유만으로 만든 부드러운 단호박우유죽입니다. 여기에 호두나 아몬드 등 견과류를 첨가해 섞어 먹으면 더 맛있지요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
초콜릿으로 핫초코 초코우유 만들기, 초코라떼 만드는법 (1) 2018.11.28 간단한 식빵피자 만들기, 전자렌지에 식빵으로 피자빵 만드는법 (0) 2018.11.22 요거트 메이커로 만든 수제 요거트에 치아씨드, 치아씨드 먹는법 (1) 2018.11.17 코코넛오일 활용 요리, 찐고구마 활용, 코코넛오일에 구웠어요~ (1) 2018.11.02 고구마땅콩죽 만들기, 고소한 고구마땅콩라떼 만드는 방법 (0) 2018.10.18 볶은 콩가루 활용, 바나나에 묻혀 봤어요~ (0) 2018.09.27