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날씨가 흐리거나 비가 오는 날이면 지글지글 기름에 구운 전이 먹고 싶어지지요. 그래서 며칠 전 비 왔을 때 갑자기 부침개가 먹고 싶어 집에 있는 재료로 전을 부쳐 먹었답니다.
소금 대신 고추장으로 간을 맞춘 고추장떡이에요. 부추풋고추장떡 만들기 과정입니다.
부추장떡 고추장떡 만드는 법, 풋고추장떡 전 만들기
♣재료
밀가루 1컵, 물 2/3컵, 고추장 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼,
부추 1줌, 풋고추 4개, 대파 1/2대, 식용유
부추 씻어 적당한 길이로 썰고요.
풋고추 역시 씻어 송송 썰어 놓습니다.
대파도 채썰어 놓아요.
이제 부침개 반죽을 할 텐데요. 먼저 밀가루와 물을 섞어 놓습니다.
그리고 고추장을 넣어 섞어요.
반죽에 다진 마늘도 넣습니다.
다음 썰어놓은 부추와 풋고추, 대파를 밀가루 반죽에 한데 넣어 섞어요.
프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 부추고추장떡 반죽을 떠 굽습니다.
이렇게 해서 고추장전이 완성되었습니다.
빨간 비주얼의 고추장 부침개이지요. 가끔 부추고추전 구워먹지만 고추장을 넣은 고추장떡은 처음 만들어 보는데요. 의외로 맛이 괜찮네요. 짭조름하니 밥반찬으로도 괜찮은 것 같아요.
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