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가장 쉽게 먹을 수 있는 메뉴가 바로 김밥이지요. 그래서 가끔 김밥을 사다 먹는데 이번에 좀 넉넉히 구입해 먹고 남았어요. 억지로 먹다보면 탈이 나는 법, 그래서 조금 남겼답니다.

 

하지만 다음날 먹을려고 냉장고에 두다 보면 차갑고 뻣뻣해져 그냥 먹을 수가 없게 되지요. 그래서 아예 다음날 튀김을 해먹을려고 냉동실에 보관하여 얼렸습니다.

 

 

 

그렇게 해서 다음날 김밥 튀김을 하였답니다.

남은 김밥 맛있게 먹는 방법, 김밥튀김 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

먹다남은 냉장고 김밥 활용하기, 남은 김밥 재활용 요리, 김밥튀김 만드는 법

 

재료

김밥, 튀김가루, 물, 식용유

 

 

꼬마김밥이에요. 남은 김밥을 냉동실에 보관해 꽝꽝 얼려있는데요.

조리하기 전에 꺼내어 해동을 시켜야 되겠죠.

 

 

 

해동시킨 감밥은 일단 튀김가루를 묻혀 놓습니다.

 

 

 

그리고 튀김옷 반죽을 하는데요.

튀김가루와 얼음을 넣은 얼음물을 1대1 비율로 해서 살짝 섞어 놓아요.

 

 

 

이제 튀기기만 하면 되지요. 튀김가루 묻힌 김밥을 튀김옷 반죽에 담궈요.

 

 

 

그리고 팬에 기름 넣어 달궈지면 넣어 튀기면 되는데요. 튀김꽃을 만들기 위해서는 튀김물을 손가락 끝에 묻혀 튀김팬에 튕기듯 넣어 김밥튀김에 묻혀주면 되는데, 튀김물이 사방으로 튀고 튀김꽃도 잘 만들어지지는 않네요. 할 때마다 엉망, 언제쯤 잘 할 수 있을지...

 

 

 

어쨌든 이렇게 해서 김밥튀김이 완성되었습니다.

 

 

 

일단 기름에 튀김거라 겉은 바삭하고요.

뻣뻣한 마른 김밥 속은 부드러워졌습니다. 이상 김밥 재활용 요리법이었습니다.


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