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집밥 백선생에서 비빔밥을 더 맛있게 먹을 수 있는 비법으로 맛나니 만드는 법이 예전에 소개되었는데요. 마침 마땅한 반찬도 없고 그때 소개된 참치 맛나니 만들어 비벼 먹으면 좋겠다 싶어 만들어 봤답니다.

 

 

 

 

집밥 백선생 참치 맛나니 비빔밥, 백종원의 참치맛나니 만드는 법

 

재료

참치 통조림 1캔, 다진 양파 1컵, 진간장(만능 맛간장) 1/3컵, 간마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈, 깨소금 1숟갈, 참기름

밥, 마요네즈, 김가루, 청양고추

 

 

 

참치캔 준비해 놓고요.

 

 

 

양파 잘게 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 팬에 참치 한 캔 넣어줍니다. 이때 살만 넣지 말고 참치기름까지 다 넣어주어야 됩니다.

 

 

 

다진 양파도 1컵 정도 넣어요.

 

 

 

그리고 진간장 1/3컵 정도 넣는데 만능 맛간장 만들어 놓은 것 있으면 넣어주면 됩니다.

저는 만능 맛간장 넣었어요.

 

2017/06/21 - [쿠킹/재료손질 및 기타] - 백종원 만능맛간장 레시피, 집밥 백선생 찌개용 만능 맛간장 만드는법

 

 

 

다음 간 마늘 한 숟갈 넣고요.

 

 

 

설탕도 한 숟갈 정도 넣어요.

 

 

 

참깨를 간 깨소금도 한 숟갈 넣습니다. 저는 그냥 손으로 비벼 넣었더니 깨가 곱게 안 갈아졌어요.

 

 

 

그리고는 물기가 없을 때까지 볶아주면 됩니다.

 

 

 

마지막에 참기름 넣어주면 참치 맛나니 완성입니다.

 

 

 

이걸 방송에서 밥과 함께 비빈 참치마요비빔밥으로 먹더라고요.

 

 

 

그릇에 밥 담고요.

 

 

 

밥 위에 만들어 놓은 참치 맛나니 적당히 얹고

김가루, 저는 조미김 부숴 넣었어요. 그리고 마요네즈 넣었습니다.

 

 

 

여기에 청양고추도 썰어 넣었어요. 이렇게 해서 비벼 먹으면 되는데요.

 

 

 

참치마요덮밥 비슷한데 고소하니 정말 맛있네요. 처음에는 청양고추가 매울 줄 알고 조금만 넣었는데 별로 맵지도 않아 뒤에 더 넣어 비벼 먹었어요. 청양고추가 들어감으로 인해 느끼함도 덜하고 더 맛있는 것 같아요.


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